Путин что-то задумал. Россия наращивает мощность войск у границы с Украиной, а в Крыму с 2014 года и вовсе увеличила количество оружия вдвое. В Генштабе назвали тревожную цифру.

Свежие данные разведки озвучил глава Управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь на брифинге на тему “Разрушение Российской Федерацией европейской системы контроля над вооружением” во вторник, 18 июня, передает Hyser.

"Вдоль государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в аннексированном полуострове Крым, Российская Федерация разместила около 82 тысяч военнослужащих регулярной армии", - заявил он.

В Генштабе подчеркнули, что речь идет именно об активных войсках.

Гудзь рассказал еще и о том, что - по новым данным разведки - в Ростовской области на сегодняшний день дислоцировано более 25 батальонных тактических групп, а также продолжает формироваться 150-я мотострелковая дивизия.

“Для руководства военными группировками, в том числе 1 и 2 армейскими корпусами, которые развернуты на территории Украины, функционирует оперативно-тактический штаб, который размещается в Новочеркасске Ростовской области и входит в состав Южного военного округа. Указанные военные находятся вне контроля ОБСЕ и других организаций по безопасности”, - подчеркнул Гудзь.

Также украинской армии стало известно и о переброске в Крым современных самолетов, в частности, Як-130, МиГ-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24, наличие которых на полуострове оккупант скрывает, что говорит о милитаризации полуострова.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году Россия на постоянной основе проводит  военные учения на полуострове. В Генштабе Украины такие действия российских военных в Крыму называют незаконными.

В то же время Украина неуклонно придерживается взятых на себя международных обязательств, сообщил представитель Генштаба. Так, начиная с 2014 года, странами ОБСЕ по приглашению Украины проведено 34 дополнительных инспекций в соответствии с Венским документом 2011 года.

Ранее, как только Россию назвали "источником хаоса" в мире, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о новой теории ведения войн.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще

Также Стена писала, что зону ООС посетил Генерал-полковник армии США, который работал директором ЦРУ.