Партия "Европейская солидарность" очень обеспокоена по поводу возможных изменений в его языковом законе. Политическая сила намерена бороться с любыми попытками поправить указ экс-президента.

Об этом сообщает Хайзер, ссылаясь на заявление "Европейской солидарности".

По словам автором заявления, одновременно с атакой против Украинской церкви "пророссийские реваншисты" решили атаковать святое - украинский язык.

Если Порошенко еще как-то смог стерпеть отмену Зеленским более 160 указов экс-президента, увольнение ряда высоких должностных лиц , то сейчас, когда нынешний глава государства намерен пройтись по его основным тезисам, Порошенко уже не может сделать эмоций, открыто проявляя свою токсичную натуру.

Армия, язык, вера - от Томоса в УПЦ уже намерены отречься, языковой закон хотят видоизменить, что ж, ждем реформ в государственной обороне, чтобы понаблюдать за реакцией экс-президента.

Но скорее всего, Порошенко попытается воспользоваться ситуацией, и совсем скоро мы услышим от него формулировку: "Они рушат всё, что я так усердно строил на протяжении пяти лет", ну или что-то в этом духе. Таким образом, он будет заявлять, что идёт в Парламент, дабы не допустить хотя бы "развала" армии, которую он так старательно создавал. Ну а пока ГБР проводит расследования касательно его возможных хищений в "Укроборопроме", "Европейская солидарность", не стесняясь в выражениях, показывает своё видение решения поправить закон о языке.

"Борьба реваншистов против закона о языке – это не только предвыборный пиар или попытка нивелировать достижения пятого президента Украины Петра Порошенко. Это стремление путинских прихвостней выслужиться перед хозяином Кремля", - говорится в заявлении.

У экс-президента убеждены, что украинский язык для "промосковских" политиков является "жестким раздражителем", поскольку он несет в себе генетический код украинской нации и является основой ее идентичности.

Здесь следует привести аргументацию "Слуги народа" в пользу поправок закона. Там считают, что украинский язык следует популяризировать, а не бороться с иноязычными посредством штрафов и ограничений. Конкретики пока мало, поправки еще обдумываются, но даже это заявление звучит вполне логично.

А вот в "Оппозиционном блоке" заявляют, что закон дискриминирует по языковому признаку 40% всего населения страны - русскоязычных украинцев, называя их национальным меньшинством.

"Европейская солидарность" остается на страже украинского языка. Мы предупреждаем, что любые реваншистские попытки отменить или внести изменения в языковой закон получат решительный отпор не только наших партийцев, но и от всех патриотов Украины", - резюмируют в политсиле.

Напомним, представители нового президента Владимира Зеленского сообщили, что гарант отменил несколько указов своего предшественника.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также портал Стена информировал, что Портнов продолжает свою активную кампанию против Порошенко и объясняет какой реальный подтекст имеют заявления и действия экс-президента Украины.