Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки, где обсудил с представителями президента США Дональда Трампа подготовку визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

Об этом в субботу, 22 июня, сообщили в пресс-службе СБУ.

В Штатах Баканов провел беседу со специальным помощником президента США по вопросам Европы Фионой Гил обсудив практические шаги стратегического партнерства между двумя странами.

Также глава СБУ подчеркнул приверженность новой команды в Киеве курса политических и экономических реформ, которые должны приблизить Украину к лучшим европейским стандартам.

"Особое внимание уделено подготовке визита в Вашингтон Президента Украины Владимира Зеленского, который вскоре должен состояться на приглашение Президента США Дональда Трампа", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Баканов довел американской стороне ряд стратегических посланий Зеленского.

Стороны уделили особое внимание развитию сотрудничества в военно-технической и энергетической сферах. Подчеркнута важность последовательной поддержки со стороны Конгресса США евроатлантического курса Украины.

"В частности, во время встречи с заместителем помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджем Кентом была подтверждена неизменность внешнеполитического курса Украины, углубление евроатлантической интеграции нашего государства", - сообщили в СБУ.

Ранее Стена информировала, что 18 июня, во вторник, канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время официальной встречи с главой Украинского государства в Берлине. Она так сильно дрожала, что журналисты обратили на это внимание. Стоит отметить, что совсем скоро канцлеру исполнится 65 лет.

Напоминаем, многие задаются вопросом, смогут ли найти общий язык и взаимопонимание Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Астролог решил ответить на этот вопрос.

Также, как будет складываться общение российского и украинского президентов, и сумеют ли они прийти к консенсусу. Известный астролог Влад Росс рассказал, как могут сложиться переговоры президента Украины Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным.