Верховная Рада не публикует текст законопроекта о снижении тарифов на электроэнергию.

Данный законопроект подал в парламент президент Владимир Зеленский, о чем сообщает портал Hyser. Его полный текст не публикуется на сайте Верховной Рады уже два дня.

Законопроект №10401 был зарегистрирован в Раде 26 июня. Отметим, что проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины определен как неотложный.  

Представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус заявил, что Зеленский инициирует законопроект относительно снижения стоимости электроэнергии, которым предлагается, чтобы формула "Роттердам+" была отменена и вместо нее действовала другая формула – "Роттердам-".

По его словам, документом предлагается, чтобы стоимость доставки угля из Роттердама в Украину была изъята из формулы расчета электроэнергии. Кроме того, предлагается, чтобы были введены дисконты на случай, если качество угля будет хуже заявленного. Законопроектом также предусматривается отсрочка введения рынка электроэнергии на один год.

Раннее сообщалось, что Владимир Зеленский возмущен действия МИД и утверждает о том, что об информации относительно украинских шагов на международной арене узнает по интернету.

Президент Украины Владимир Зеленский возмущен ответом Министерства иностранных дел Украины без уведомления главы государства на ноту России об освобождении украинских моряков. Об этом президент Украины заявил в ходе своего брифинга.

Зеленский заявил, что, как президент Украины, узнает информацию относительно украинских шагов на международной арене по интернету.

"Я сейчас говорю о ноте, которую мы получили от РФ относительно возвращения наших моряков, и про ноту ответа, которую направил МИД. Давайте я вам сейчас объясню очень просто, простым, не юридическим, не правовым, а простым человеческим языком, что происходит. Я в глаза – я, президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину, - я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ. Потому, что господин Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины", - отметил президент.

Напомним, что в Верховную Раду проходит шесть партий.

Как сообщал наш портал, партии получили номера в избирательных списках.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также мы писали, что Зеленский уже знает, кто будет генпрокурором вместо Луценко.