Депутат Госдумы, который стал инициатором протестов в Тбилиси, снова собирается в Грузию.

Так, прозвучало официальное заявления от представителя Коммунистической партии России. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, чей визит в Тбилиси 20 июня спровоцировал международный скандал и массовые протесты в стране, рассказал о своих планах снова приехать в Грузию. Такое сообщения появилось в пятницу, 28 июня, пишет Hyser.

Об этом стало известно благодаря вопросу журналиста, который спросил депутата о следующем визите в Грузию, на что Гаврилов честно ответил: "Да я бы хоть завтра".


"Я очень хочу, у меня там есть личные планы. Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадет жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет", - подчеркнул Гаврилов.

Также, депутат признался, что на поездку в Тбилиси в качестве главы делегации Межпарламентской ассамблеи православия он получил благословение от патриарха Кирилла. Перед отъездом в Грузию Гаврилов причастился и исповедовался у патриарха Кирилла, даже просил у него совета. Затем он его благословил и сказал, что лучше всего добром улучшать отношения, добавил Гаврилов.

Напомним, представители семи государств Совета Европы покидают сессию ПАСЕ в протест против возвращения России. 

Также портал сообщал, что в Грузии вспыхнула новая волна протестов, озвучен ультиматум.