Актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков ("Юзик") будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу, вместе с ним на выборы отправляются и несколько родственников, что очень возмутило украинцев. 

Об этом сообщает Апостроф. 

"Наконец-то за семью Юзика можно не беспокоиться. По 33-му округу идет сам Юзик - актер "95 квартала". По 32-му округу идет Е. Криворучкина - кума и подруга жены Юзика. На 31-м - Захарченко - двоюродный брат мамы Юзика - бывший милиционер, а ныне охранник на частном предприятии", - говорится в Twitter-аккаунте "Днепр Бандеровский".

Украинцы не смогли не отреагировать на эту новость возмущенными комментариями. Большинство не довольны таким раскладом деле. Ведь президент Зеленский обещал, что кумовства больше не будет.

Стоит отметить, пока Корявченков - единственный из "Квартала", кто выразил желание получить мандат народного депутата. Актеры студии, пожелавшие участвовать в парламентских выборах, будут освобождены от некоторых этапов проверки, в частности от беседы с психологом, рассказал Корниенко.

44-летний Юрий Корявченков родом из Кривого Рога. Окончил Криворожский технический университет по специальности "инженер-электрик". Работал электрослесарем, инженером в Центральном горно-обогатительном комбинате. Играл в КВН с 1995 года, позже - в студии "Квартал 95".

В 2003-м году он выступил одним из создателей Студии "Квартал 95". Долгое время был административным продюсером, исполнительным директором и актером студии "Квартал 95".

У него два высших образования - по первому он инженер-электротехник, а по второму экономист-предприниматель.

У Юрия и его жены Татьяны трое детей - две дочери и сын.

Ранее Стена информировала, что народный артист Украины Иво Бобул собирается баллотироваться в депутаты на парламентских выборах.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Напоминаем, суд запретил Парасюку идти в Раду. Выяснилось, что кассационный суд в составе Верховного суда принял решение отказать в апелляции внефракционного депутата Владимира Парасюка, подтвердив законность отказа Центральной избирательной комиссии регистрировать его кандидатуру на досрочных парламентских выборах.

Также, по словам бывшего народного депутата Егора Фирсова, главная задача Верховной Рады девятого созыва - это восстановление доверия людей.