Путин испугался проведения международных военных учений НАТО Sea Breeze-2019 под Одессой и выпустил в Черное море несколько своих боевых машин, чтобы не выдавать свою обеспокоенность

Так, корабли Черноморского флота России в составе большого десантного Азова и Цезаря куникова, а также малых ракетных Орехово-Зуево и Мираж, и нескольких ракетных катеров, вышли в море для отработки «плановых мероприятий боевой подготовки в акватории Черного моря», сообщают российские СМИ.

«При этом корабли продолжают контролировать деятельность кораблей НАТО в северо-западной части Черного моря и отрабатывают элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры», - указано в сообщении.

Также известно, что на завершающем этапе учения в полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.

Накануне в Одесский порт зашло сразу четыре иностранных военных корабля. Это связано с повышением опасности со стороны России в Черноморском регионе. А также с начавшимися у побережья международными военными учениями. Так, первым у 19 причала в одесском порту прибыл флагман постоянной группы SNMG2 канадский фрегат Toronto. Следующим прибыл британский эсминец D37 Duncan, он пришвартовался у 18 причала.

Кроме того, в порт к 22 причалу прибыл турецкий фрегат F241 Turgutreis. В около 12 часов дня завершилась постановка румынского F221 Regele Ferdinand к 23 причалу. Известно, что все корабли, которые относятся к постоянной группе НАТО, пробудут в Одессе до 8 июля.

Данные корабли дежурят в Средиземном море и примут участие в начавшихся международных военных учениях Sea Breeze. Кроме того, известно, что 7 июля – на день флота одесситам позволят провести экскурсию по канадскому фрегату.

Напомним об амбициозном плане Черчилля по построению авианосца изо льда

Ранее Стена сообщала, что десантный корабль Сил Самообороны Японии не заметил причал

Также Стена сообщала, что корабль НАТО на учениях получил пробоину