Спикер Верховной Рады считает, что со временем история даст оценку этому созыву парламента.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что ему не стыдно за каждый день работы на его должности. Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции, передает УНИАН.

"Сегодня модно всем говорить: "Простите, были ошибки и другое". Мне не стыдно за каждый день работы в этой Верховной Раде Украины. Мне не стыдно за каждый день работы председателем Верховной Рады Украины", - отметил Парубий.

Он проявлял уверенность в том, что со временем история даст оценку этому созыву парламента, и выразил мнение, что он был "историческим".
Напомним, пресс-секретаря Украины Владимира Зеленского Юлию Мендель вызвали на допрос в военную прокуратуру.

Сообщается, что причиной вызова на допрос стало заявление Мендель о том, что украинские военные ведутся на провокации боевиков и обстреливают мирное население на Донбассе.

Издание пишет, что пресс-секретаря Зеленского ранее вызывали на допрос. На прошлой неделе к Мендель в здание Администрации президента приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить как со свидетелем по делу.

Но пресс-секретарь отказалась подписать протокол допроса после разговора, поскольку он происходил без официального объявления. На это следователь ответил, что официально вызывает ее для окончания следственного действия.

При этом Мендель отметила, что никто не вызывал ее на допрос: "Не знаю о повестке".

Ранее сообщалось, что первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко упрекнула Зеленского в бездействии по отношению к России.

Украина за время президентства Владимира Зеленского ни разу не созвала Совет безопасности ООН из-за невыполнения Россией решения Международного трибунала об освобождении украинских военнопленных моряков, в то время как Россия уже второй раз за два месяца созывает Совбез из-за украинского закона о языке, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. 

Напомним, роспуск Рады был законным.

Как сообщала Стена, Парубий размечтался и примерил на себя кресло Зеленского.

Также Стена писала, что названа самая абсурдная политическая реклама в Украине.