Петр Порошенко возомнил себя спецназовцем. У экс-президента появилась новая риторика, точнее старая, но теперь он назвал деятельность своей партии громким словом.

Об этом мы узнали на странице Порошенко в Facebook.

"Мы будем бороться с дилетантством, когда людей просто обманывают", - заявляет Порошенко, путаясь в терминах.

Раз уж он заговорил о дилетантстве, здесь, наверное, будет уместно написать о том, как этот термин определяет Википедия.

"Дилетанство - занятие какой-либо деятельностью без должных знаний и профессиональной подготовки", - говорится в интернет-энциклопедии.

В той же статье идет речь о сильной стороне дилетантов - их мысли свободны для новых комбинаций, не будучи заранее парализованы традицией школы.

Второй тур, а точнее колоссальный разрыв между рейтингами кандидатов в президенты показал, что у общества появился запрос на перемены в стране. Но Порошенко это мало интересует, поэтому он навязывает свою политику, рассказывая направо и налево о реванше, пророссийских силах и тд и тп. 

На протяжении пяти лет старой власти было очень удобно оправдывать свои ошибки рукой Кремля, или обвинять неугодных людей в том, что они служат Кремлю. Это "фишка" нашего экс-президента, и он надеется "заехать" на ней в Раду. Поэтому в преддверии Парламентских выборов кто-то из его команды, видимо, посоветовал использовать термин "Парламентский спецназ". Звучит очень неплохо, остро и очень даже запоминается.

"Европейская солидарность" приняла решение, что мы будем парламентским спецназом, мы будем останавливать реванш, мы будем давать отпор Оппоблоку, Оппоплатформе и всем этим "Пятым колоннам Путина", - говорит на видео Порошенко.

Парламентський спецназ

Спілкуючись з українцями на Вінничині, Хмельниччині, Буковині і сьогодні на Івано-Франківщині у Коломиї чую занепокоєння через реванш. Сьогодні люди побачили, що реванш можливий. Люди побачили, що вся ця нечисть Януковича повертається в країну. Коли за попередні 5 років вона голову боялася підняти – на сьогодні вони намагаються диктувати умови: пролізти в парламент, пролізти в коаліцію, пролізти в уряд і там з уряду, виконуючи вже накази Кремля, руйнувати європейський вектор розвитку держави. Саме тому «Європейська солідарність» прийняла рішення, що ми будемо парламентським спецназом, ми будемо зупиняти реванш, ми будемо давати відсіч Опоблоку, Опоплатформі і всім там цим п’ятим колонам Путіна.

Posted by Петро Порошенко on Saturday, July 6, 2019

Напомним, Коломойский рассказал про свой конфликт с Порошенко из-за шутки в «Квартал 95».

Также портал Стена информировал о том, что Порошенко неожиданно обналичил десятки миллионов долларов.