Зеленский научил таможенника пользоваться iPhone.

Президент Украины посетил Закарпатскую таможню 6 июля. Так, при личном общении с представителями Государственной фискальной службы президент Украины Владимир Зеленский поинтересовался у одного из таможенников, в какой стране находится в отпуске его начальник. Однако, тот стал утверждать, что он не владеет данной информацией. После чего глава государства напомнил, что во время связи эту информацию видно в телефоне на iPhone, пишет Антикор.

В результате, выяснилось, что у собеседника Зеленского как раз iPhone. В связи с этим, он также полюбопытствовал откуда у простого таможенника такой дорогой телефон при зарплатах, которые в ГФС называют небольшими.


Запись встречи опубликовал телеканал "Наш".

Зеленский спросил у одного из присутствующих, как он связывается со своим руководителем, который оказался в отпуске.

"В какой стране?" – уточнил глава государства.

– "Не знаю, в какой стране".

– "А как вы с ним связываетесь?"

– "В телефонном режиме".

"А он вам звонит? ...Там пишется всегда страна, когда вам звонят. У вас какой телефон, iPhone?" – поинтересовался Зеленский.

– "iPhone".

"А откуда iPhone? Маленькая зарплата, мне говорит [и.о. главы Государственной фискальной службы Александр] Власов уже 30 минут", – сказал президент.

Собеседник не ответил на этот вопрос Зеленского, пообещав найти начальника.

Ранее Стена писала, что Ужгород сильно преобразился перед визитом Зеленского. И не в лучшую сторону. 

Также портал Стена информировал о том, что президент представит новоназначенных глав Областных государственных администраций, а также примет участие в совещании по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры.