Петр Порошенко продолжает свои "концерты" в попытке набрать необходимые 5% для прохождения в Верховную Раду. В этот раз Порошенко "выскочил" на сцену в пиджаке на пару размеров меньше, зато в выглаженном. И на том спасибо.

Об этом сообщает Хайзер, ссылаясь на страницу экс-президента в Facebook.

Речь, в целом, была даже неплохая, поскольку она не пестрила, как раньше, фразами насчет "пророссийского реванша". Видимо, социологи провели фокус-группу и пришли к выводу, что эта риторика не слишком эффективна, но зато Порошенко вновь решил напомнить про Томос, безвиз и соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Это обращение и к господину Президенту Зеленскому, и к нашим европейским партнерам: смотрите за горизонт, думайте стратегически", - поучает Порошенко нынешнего Президента и страны-члены ЕС.

"А пока выполните те договоренности, которые я достиг во время последнего саммита. Это - введение четырех союзов с ЕС энергетического, цифрового, таможенного и шенгенского. Договоренности по этим союзам уже действуют - благодаря дипломатической работе моей команды. Теперь необходимо лишь проявить политическую волю высшего руководства государства для их систематического применения", - продолжает Порошенко, не забыв подчеркнуть свои достижения. 

Но оказывается, что с этими союзами не все так однозначно, и в комментариях к видеоролику знающие люди уже высказали свое мнение на этот счет.

"Договоренности об этих "четырех союзах" где-то прописаны и признаны со стороны ЕС? В том году же только признали наши европейские стремления и указали полностью выполнить АЕ.

Просто Болгарию, Румынию, Хорватию и Кипр не принимают в Шенгенское зону, хотя они являются членами ЕС, и более успешные чем мы, а у нас даже нет европейской перспективы вступления в ЕС. Но надо сказать, что можно и не быть членом ЕС, но быть членом Шенгенской зоне, примеры: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Вот нам знакомый пример Кипра. Их не принимают в Шенгенскую зону за то, что они не контролируют северную часть своего государства. В нашем случае - это Крым и ОРДЛО. Как тогда мы сможем стать членом Шенгенской зоны?" - Пишут пользователи соцсети.

Саміт

Ми очікуємо надзвичайно важливих рішень від саміту Україна-ЄС. Він не повинен перетворитись на формальну зустріч задля спільного фото. Не марнуйте час – це звернення і до президента Зеленського, і до наших європейських партнерів. Дивіться поза горизонт, думайте стратегічно! Якщо зараз Україна ще не готова подавати заявку, то ми зробимо це у 2023 році. А поки що виконайте ті домовленості, які я досягнув під час останнього саміту. Це - запровадження чотирьох союзів з ЄС: енергетичного, цифрового, митного і шенгенського. Домовленості щодо цих союзів вже діють – завдяки дипломатичній роботі моєї команди. Тепер необхідно лише проявити політичну волю вищого керівництва держави для їх систематичного впровадження. Результатом саміту Україна-ЄС має стати поглиблення інтеграції і двосторонньої співпраці між нашою державою та Євросоюзом.

Posted by Петро Порошенко on Sunday, July 7, 2019

Напомним, Порошенко назвал себя спецназовцем и рассказал, с кем будет бороться.

Также портал Стена информировал о том, как Порошенко вылез на колокольню.