Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук резко высказался по поводу возможного телемоста со страной-агрессором. 

Об этом сообщает портал Хайзер, ссылаясь на пост политика в Facebook.

"Это не телемост, это телемина... это угроза национальной безопасности", - ответили в партии "Голос" насчет "телемоста" между каналами Россия 24 и NewsOne.

По словам Вакарчука, со страной-агрессором следует разговаривать не с помощью телемостов, а языком санкций и путем слаженной работы европейского и международного сообщества.

В партии "Голос" считают, что Украине грозит информационная окупация.

"Мы обращаемся к Совету национальной безопасности и обороны, в Службу безопасности Украины и к Президенту Украины с призывом дать надлежащую правовую и политическую оценку таким действиям владельцев канала "NewsOne" и медиахолдинга "Новости", направленным на подрыв национального суверенитета Украины", - пишет Вакарчук на своей странице.

А затем лидер "Голоса" предложил запретить олигархам использовать информационное вещание в своих пропагандистских целях. Он добавил, что медиа должно гарантировать независимость редакционной политики от собственника.

"Представители партии «Голос» не участвуют в телепрограммах каналов, принадлежащих холдингу «Новости» и каналов, которые придерживаются антиукраинских позиций и призывают представителей других патриотических сил тоже отказаться от такого участия", - резюмировал Вакарчук в своем посте.

це не телеміст, це телеміна...це загроза національній безпеці!!! //// Заява партії Голос щодо «телемоста» між...

Posted by Святослав Вакарчук on Sunday, July 7, 2019

Напомним, рейтинги Зеленского и Вакарчука не оставляют шансов для Порошенко.

Также портал Стена информировал о том, что Вакарчук поздравил создателей украинского фильма со знаковым событием.