Президент Владимир Зеленский призывает президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмануеля Макрона провести встречу в Беларуси.

Об этом он сказал в своем видеообращении, пишет Hyser.

"А теперь хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо.... Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США, премьер Великобритании, канцлер ФРГ, президент Франции. Место?... Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить. Правда?" - сказал Зеленский.

Он также заявил, что намерен обсудить с Путиным вопрос, "чей Крым?", и "чьих войск нет на Донбассе?".

Posted by Володимир Зеленський on Monday, July 8, 2019

Напомним, что в воскресенье, 8 июля, президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Луганскую область отправился в Станицу Луганскую и отошел на 500 метров от позиций ВСУ вглубь зоны назведения войск.

Об этом сообщается на официальном интернет-представительстве Президента Украины.

Вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском Владимир Зеленский миновал последний пункт наших военных и дошел до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируют восстановить при условии соблюдения перемирия.

Президент отметил, что во время строительства моста людям обеспечат возможность пересечения линии разграничения.

Также Владимир Зеленский и Дональд Туск посетили КСП 8-й роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, где заслушали доклад о текущей ситуации в районе проведения операции объединенных сил.

"Войска все разведены. Командиры готовы. Никакой "зрады" нет", - отметил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Также президент Украины пообщался с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном по поводу координации действий в регионе.

Ранее Стена писала о том, что Зеленскому дали последние сутки: Нацкорпус решил пойти на крайние меры.

Также Стена сообщала, что Зеленский провел чистку партии и попрощался с несколькими кандидатами.

Напомним, что Зеленский совместно с Туском побывали в Станице Луганской.