Руслан Хомчак поделился с украинцами планами на будущее касательно ВМС Украины, а также Керченского пролива.

Об этом рассказал Главред.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о планах нового прохода украинских кораблей через Керченский пролив. В своем интервью он отметил: 

"Именно в эту секунду – нет. А вообще – конечно, планируем. Потому что Керченский пролив − наш, как бы россияне не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем".

Также Хомчак не обошел стороной и столь важную тему, как восстановлению потенциала ВМС Украины: 

"В Украине строят малые артиллерийские катера, аналоги которых участвовали в проходе через Керченский пролив и которые, к сожалению, мы не можем пока вернуть. Процесс строительства флота − долгий. Даже процесс строительства корабля – это годы и финансы. Может ли страна в таком экономическом состоянии сказать, что она готова построить десять кораблей, десять корветов? Бюджет государства этого не позволит".

До этого мы писали о том, что Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить военную активность на Донбассе из-за обстрела в Гранитном.

Глава нашего государства поручил максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Как сообщал портал Стена: из-за уменьшения «мобилизационного ресурса» войскам страны-агрессора приходится доукомплектовывать соединения и части лицами в возрасте от 45 лет.

Также Стена писала, что Руслан Хомчак убежден, что одна из первоочередных проблем Вооруженных сил Украины - взаимоотношения военных между собой.