Из-за уменьшения «мобилизационного ресурса» российско-оккупационным войскам приходится доукомплектовывать соединения.

Об этом сообщило главное управление разведки Минобороны на брифинге в Киеве, о чем пишет портал Hyser. Сообщается, что из-за уменьшения «мобилизационного ресурса» войскам РФ приходится доукомплектовывать соединения и части лицами в возрасте от 45 лет.

«Идет подготовка к переписи населения для скрытого формирования базы данных «мобилизационного ресурса» и проведения призывной кампании. В то же время качество пополнения, поступающего из военкоматов в соединения и части российско-оккупационных войск, постепенно снижается. Поэтому оккупанты вынуждены доукомплектовывать соединения и части лицами старше 45 лет», — сказал спикер Минобороны Максим Праута.

Он добавил, что значительная часть таких «мобилизованных» не соответствуют требованиям к прохождению военной службы по состоянию здоровья.

Ранее сообщалось, что начальник Генштаба откровенно рассказал о главной проблеме в рядах украинской армии, а также пути, который поможет ее искоренить.

Начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал "нездоровые отношения" между военнослужащими основной проблемой ВСУ, и отметил, что следует изменить отношение к службе каждого военного.

По его мнению, кадровые перестановки никак не повлияют на решение проблемы:

"Оценка результатов проверки должна быть не то, что я кого-то переназначил – 10-20-30 чиновников разных уровней. Основная задача – не просто всех поснимать. Это же не пиар, это – работа".

Хомчак подчеркнул, что нужно не вмешиваться в работающую систему и ломать ее, а слегка подкорректировать, для чего не нужно всех увольнять. Он также добавил, что готов попрощаться со всеми теми, кто не изменить своего отношения или не поймет, что от него требуется.

Напомним, что США и Россия столкнулись в небе.

Как сообщал наш портал, украинские военные рассказали, как помогали в создании сериала "Чернобыль".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что Литва бесплатно передала Украине почти миллион неиспользуемых литовской армией боеприпасов для стрелкового оружия.