Юрий Андрухович высказал свое негативное отношение к смене власти в Украине.

Об этом сообщает glavred.info.

История бывшего шоумена, а ныне главы государства Владимира Зеленского может стать своего рода повторением эпохи экс-президента-беглеца Виктора Януковича. Такое мнение выказал известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы "Рандеву".

Андрухович высказал свое негативное отношение к смене власти в Украине.

"Мне перестают нравиться люди, соотечественники. Я начинаю на них смотреть с точки зрения "ой, этот, пожалуй, тоже голосовал за Зе". Или "эта похоже на такую, которая голосовала". Мне очень не нравится эта смена власти. Моя интуиция подсказывает мне, что это коллективный или переформатированный Янукович-2, и следует настраиваться на агрессивную, вероломную, коварную и в конечном итоге антиукраинскую волну. Надеюсь, что какая-то очередная волна сметет эту ситуацию раньше, чем можно было бы ожидать. А, с другой стороны, если не сметет, то это навсегда", - поделился Андрухович.

Писатель уверен: в том случае если Зеленскому не придется срочно уйти из политики, он не выполнит свое предвыборное обещание об одном президентском сроке. Андрухович даже предложил по этому поводу заключить пари.

Напомним, что  Президент Украины Владимир Александрович заявил о том, что будет носить браслеты с именами пленных украинских моряков до тех пор, пока Россия их не вернет в Украину.

Зеленский пресек слухи касательно того, что якобы он носит браслеты "из клубов". Президент заявил, что это браслеты с именами пленных в РФ украинцев, и он не снимет их, пока РФ не отпустит моряков домой.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Зеленский также прикрепил к своему посту снимок, где видно, что на левом запястье у него красуется желтый браслет с именем Владимира Терещенко, а на правом - имя Юрия Будзило.

Ажиотаж вокруг этих браслетов возник во время визита Президента в Одесскую область. Все выдвигали предположения касательно их происхождения, и большинство украинцев почему-то пришли к выводу, что Зеленский забыл их снять после похода в ночной клуб.

В том же посте Президент попробовал оправдаться за случившееся ДТП с участием работников УГО. По его словам, это недопустимо. И если водители кортежа действительно нарушили правила, и их признают виновными, то они в любом случае понесут наказание. А еще Зеленский искренне порадовался тому, что все выжили в злополучной аварии.

 

Ранее портал писал про то, что Юрий Чуйко из сериала "Слуга народа" идет в депутаты. 

Также портал писал что Зеленский распорядился провести в Украине Олимпийские игры.