Заместитель председателя Офиса президента Украины и кандидат на должность Министра иностранных дел Вадим Пристайко на брифинге анонсировал, что якобы в нормандской четверке договорились о скором освобождении 24 украинских пленных моряков.

Однако сегодня Лефортовский районный суд Москвы продлил арест нашим морякам еще на три месяца и освобождения не произошло. Об этом пишет Хайзер.

На судилище над моряками приехали их родственники. Поддержка родных узникам очень нужна. Видео со здания суда опубликовала кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева. На кадрах видно, как коридор, по которому ведут ребят, буквально оглушает шквал бурных аплодисментов и криков "Героям слава!". Парни в ответ улыбаются и держатся очень гордо.

Кроме родственников, в суде присутствовал и украинский корреспондент в Москве Роман Цимбалюк. Журналист отметил, что решение суда оккупантов вполне предсказуемо. По мнению Романа, стороны, скорее всего, не договорились. «Буду надеяться на лучшее!" – написал он на своей странице в Facebook. Впрочем, надеется не только Роман, но и все мы.

Чуда не произошло. Арест военным морякам продлён ещё на 3 месяца, до 24 октября 2019 года. Всего до 10 месяцев. Пока вердикт оглашён в отношении первой группы: - Михаил Власюк - Богдан Головаш - Денис Гриценко - Андрей Драч - Вячеслав Зинченко - Сергей Попов. А это значит, что аналогичные решения будут в отношении всех. Не договорились. Пока не договорились. Буду надееться на лучшее!

Posted by Roman Tsymbaliuk on Wednesday, July 17, 2019

Кстати, ранее Цимбалюк заявлял, что появились основания ожидать какого-то громкого решения, поскольку встретил возле Лефортовского суда Ольгу Скабееву. А топ российской пропаганды никогда не приезжает на суды по украинским пленникам.

Однако, на этот раз ничего существенного не произошло.

Стена ранее писала, что украинских моряков вернут домой

Стена также сообщала о том, что в России предъявили окончательное обвинение 24 украинским морякам.