В воскресенье, 21 июля стартовали долгожданные внеочередные выборы в украинский парламент, и некоторые из известных политиков поспешили отдать свой голос с самого утра.

Об этом пишут СМИ.

Дом офицеров почтил своим присутствием Андрей Парубий. Сразу же выяснилось, что он забыл взять с собой паспорт, поэтому ему пришлось немного подождать, пока документ привезет его помощник.

Отдать свой голос с самого утра решил и лидер главный радикал Украины Олег Ляшко, посетивший участок вместе со своей супругой. Кандидат не стал повторять своего «подвига» с президентских выборов, когда он нарушил законодательство, продемонстрировав всем свой бюллетень, и теперь спокойно отправил его в урну.

Юлия Тимошенко в компании своего мужа посетила избирательный участков, расположенный на Подоле в столице, и также проголосовала, после чего обратилась к журналистам. Она отметила, что сегодня жители Украины голосуют за будущего премьер-министра и подчеркнула, что готова им стать.

Бюллетень со своим голосом отправил в урну и лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он пошутил, что внеочередные выборы – полезная штука, поскольку нардепы смогут вовремя утвердить бюджет на следующий год.

Известный политик и участник партии «Оппозиционный блок – За життя» Юрий Бойко также посетил участок в Киевской области. Журналистам он заявил, что отдал свой голос «за мир».

Репортеры «подловили» на избирательном участке и Сергей Притулу, баллотирующегося в составе партии «Голос».

На избирательном участке в столице Украины проголосовал и глава нашего государства Владимир Зеленский вместе с первой леди. В комментарии журналистам он рассказал, что после того, как состав парламента станет известен, планируется снятие неприкосновенности и утверждение нового премьер-министра.

Как сообщал портал Стена: список желающих стать народным депутатом сократился на целых 136 кандидатов-мажоритарщиков, которые в большинстве своем состояли из самовыдвиженцев и клонов. Многие из них приняли решение добровольно сойти с предвыборной гонки, некоторых «попросили».

Также Стена писала, что в воскресенье, 21 июля стартовало судьбоносное для нашей страны событие – внеочередные парламентские выборы, и народный синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в этот день.