Стало известно о фальсификации на Полтавщине.

Таким образом, поступила информация, что окружная избирательная комиссия пытается сфальсифицировать результаты выборов в пользу Мухтарова. Более того, делает это очень нагло. Выяснилось, что они пытаются приписать ему 3000 голосов. Соответствующее заявления сделала Анастасия Ляшенко, кандидат от "Слуги народа" которая изначально выигравала у Мухтарова по результатам параллельного подсчета. О фальсификации и многом другом, она написала на своей странице в facebook, пишет Hyser.

Сообщается, что УИК попривозили протоколы в окружную комиссию. Там, где побеждает Мухтаров - принимали без проблем. На участках, где результат в ее пользу, нашли 126 формальных причин, чтобы отправить протоколы на уточнение.


Как правило, уточнение проводяться в помещении УИК. У них же протоколы переписывают где угодно: в парке возле ОИК, в непонятных автобусах. Результаты Ляшенко показывает нерейтинговым кандидатам, а им в свою очередь ее. Затем окружная комиссия принимает эти данные и передает на ЦИК.

К примеру, на участке 530849 в протоколе у нее было зафиксировано 57 голосов, на сайте ЦИК после уточнения - 9. На участке 530493 было 72 голоса, а стало 27. Этих два ярких примера по ее словам, доказывают, что у них не гребуют воровать голоса на многих участках и распределять, как им угодно. 

Еще один важный нюанс - заседание ОИК проходит без кворума. Решение принимают всего 7 членов. Кроме того, они берут перерывы, хотя заседание должно быть непрерывным. Но у них они могут длится и до утра.

Ходит слух, что в настоящее время запланированные массовые фальсификации. Однако Ляшенко напоминает, что любые нарушения выборного законодательства строго караются законом. По этому она не даст украсть ее голоса и будущее нашей страны. 

Окружна виборча комісія намагається сфальсифікувати результати виборів на користь Мухтарова. І робить це настільки...

Posted by Анастасія Ляшенко on Monday, July 22, 2019

Ранее портал писал что Юзик из "Квартала" празднует победу на выборах.

Также портал писал что "Слуга народа" может получить "монобольшинство" в Раде - это 226 голосов.