Суд разрешил компенсировать более 1 миллиард долларов убытков Ощадбанка, которые были причинены в результате аннексии РФ полуострова Крым.

Такое решение принял Киевский апелляционный суд, о чем сообщил портал Главред. Отметим, что такое определение было сделано арбитражным трибуналом в Париже от 26 ноября 2018 года.

По решению суда, с РФ в лице Министерства юстиции должны взыскать в пользу Ощадбанка $1 млрд 111,3 млн возмещения убытков плюс проценты с 31 марта 2014 года по ставке полугодового LIBOR+2% и прочие расходы $3,87 млн. Но это не единственное решение суда, которое достойно внимания. Также суд открыл производство по делу 2 мая и известил посольство РФ 13 мая и Минюст РФ 27 мая, что подтверждается информацией в сети интернет на сайте Укрпошты, но вот должник в срок возражения в суд не подал.

Ранее сообщалось, что по официальным данным, сейчас в совместных миротворческих операциях по всему миру, в том числе в миссиях ООН и НАТО принимает участие 61 украинский миротворец.

23 июня 2019 года к выполнению заданий Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали впервые приобщилось 5 украинцев. Об этом во время общения с журналистами рассказал заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Валентин Левчик.

По словам военного офицера, в данный момент 61 украинский представитель задействован в миссиях НАТО и ООН, а также в составе других миротворческих миссий.

Так, к примеру, 12 человек являются членами миротворческой миссия ООН в Демократической Республике Конго, в Косово  отправились 2 человека, в Республику Южный Судан – 4 человека, на Кипр – 1 человек, в Мали – 5 человек. В рамках тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Исламскую Республику Афганистан был отправлен 21 человек, а в Республику Молдова отправились 10 военных наблюдателей.

Напомним, что самолет РФ вторгся в Южную Корею

Как сообщал наш портал, Турчинов оскорбил избирателей, голосовавших за Оппозиционную платформу.

Также мы писали, что российские дипломаты признали, что Крым - это Украина.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще