От партии президента Украины Владимира Зеленского на округе №133 по Одесской области прошел известный спортсмен

Так, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу 26-летний Артем Дмитрук теперь имеет все шансы попасть в Верховную Раду с 32,66% голосов по своему избирательному округу. Он обогнал своего ближайшего конкурента на несколько процентов – кандидат от движения «Опозиционная платформа - За жизнь» 34-летнего предпринимателя Виктора Баранского, который по итогам подсчета голосов получил 26,2% поддержки. Отметим, на данный момент обработано 96,54% протоколов, поэтому окончательные результаты досрочных парламентских выборов остаются неизвестными, Hyser.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, Дмитрук родился в городке Казатин Винницкой области и является владельцем нескольких чемпионских поясов по боксу, самбо и панкратиону, получил высшее образование и сейчас владеет двумя спортзалами в Одессе.

Ранее сообщалось, что партия "Слуга народа", которая может взять более 250 мест в составе новой Верховной Рады, не ведет переговоров о коалиции с партией "Голос" певца Святослава Вакарчука.

"Никто пока не появляется. Думаю, будет монобольшинство и моноправительство", - отметил один из собеседников источника.

Отметим, партия президента Украины Владимира Зеленского не сможет создать коалицию с другими партиями если образует большинство в парламенте.

Если «Слуга народа» по итогам подсчета всех голосов украинцев в рамках парламентских выборов все-таки завоюет простое большинство в Верховной Раде, то создавать коалицию политическому движению с другими партиями было бы нецелесообразно и просто непозволительно по закону.

Об этом заявил бывший глава Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«В новом парламенте не может быть создана коалиция. Поскольку фракция "Слуга народа", в случае получения большинства депутатов парламента, имеет права коалиции. Поэтому не может создавать коалицию с другими фракциями», - заявил он.

Напомним, что в партии "Слуга народа" рассказали о возможности создания коалиции с Порошенко и Бойко

Ранее Стена писала, что российские политики уже успели высказать свое мнение относительно внеочередных выборов в Верховную Раду. По их заверениям в Украине теперь настанут "трудные времена"

Также сообщалось, что стало известно как проходили выборы на Донбассе