Военный обозреватель Юрий Карин считает, что Владимир Путин планирует разыграть в Украине два сценария, которые позволят полностью захватить власть в государстве. 

Об этом информирует Hyser.

Специалист уверен, что сейчас спецслужбы РФ реализовуют план по "возвращению" Донбасса в состав Украины на своих условиях. Это, по их мнению, будет способствовать тому, что эти области будут препятствовать эвроатлантической интеграции Украины. Россия считает, что Донбасс, который лишь частично будет зависеть от самой Украины, станет барьером между Европой и желанием украинцев окончательно порвать с РФ.

Таким образом существует две стратегии.

Первая. "Молдавский сценарий". Здесь Украине будут навязывать федерализацию, и влиять на приход к власти политиков, поддерживающих идею автономии Донбасса в составе Украины с дальнейшей «федерализацией» страны. В перспективе ожидается раскол внутри государства, "парад автономий", и в итоге - полная утрата суверенитета и потеря территорий.

Вторая. "Страгетия хаотизаии". Это запасной вариант, в случае, если первый сценарий воплотить не получится. Суть - спровоцировать массовое гражданское противостояние. «Война всех против всех», которую им удалось разжечь в Сирии и которая прямо сейчас реализуется в Грузии. Это может стать поводом для введения «российских миротворцев» с целью предотвращения кровопролития и фактической оккупации страны россиянами.

Ранее Стена информировала, что блогер и волонтер Алексей Мочанов рассказал о том, какое будущее ждет Украину после выборов. Эксперт пояснил, что страна идет к однопартийной системе, поскольку за 28 лет независимости многопартийная система пользы не принесла. 

Напоминаем, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергла слова украинского омбудсмена о том, что достигнута договоренность о возвращении незаконно захваченных Россией военнопленных моряков ВМС Украины, которых судят в Москве.