Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили вновь получил украинское гражданство. Пусть политик и заявил, что не рвется к власти, но в столицу он прилетает из Польши уже сегодня. Об этом сообщает kp.ua.

Незадолго до своей депортации Михеил обитал в самом сердце столицы, в 6-этажке на улице Костельная, 7. Накануне его возвращения здесь тихо и спокойно. В самом начале улицы работают два заведения – французский семейный ресторан Trеs Franсais и гриль-бюро Pаche. Самые дорогие блюда — по 500 и 800 гривен соответственно. Впрочем, вряд ли политик завернет сюда в ближайшее время. Боюсь, Михо придется искать себе новое место жительства, ведь его старая квартира сдана другому.

В этом доме раньше обитал Михаил Саакашвили

Экс-губернатор снимал жилплощадь на 6-м этаже дома, являющегося памятником архитектуры. На входе в подъезд красуется объявление от «Киевводоканала» — до вчерашнего дня здесь отсутствовала горячая вода. Ее должны были дать сегодня ночью.

На звонки в домофон в квартиру №32, где жил Саакашвили, кто-то снимает трубку, но на вопросы отвечает гробовым молчанием.

Внезапно открывается дверь, и из нее выходит местная жительница по имени Ольга.

— Знаю, что Саакашвили сегодня прилетает в Украину. Жильцы нашего дома те беспорядки не скоро забудут, злимся мы на него немного за это. Сейчас его квартира, насколько мне известно, арендуется каким-то бизнесменом, — рассказывает она нам

Проход к бывшей квартире политика перегорожен решеткой.

В подъезде дома тихо, словно находишься и не в центре города. На первом этаже работает приемная частного исполнителя Минюста Украины.

А вот лифт почему-то не вызывается. Поднимаемся на 6-й этаж, но подход к заветной квартире закрыт железной клеткой. Дальше пути нет.

Еще одно значимое для Саакашвили место в Киеве — грузинский ресторан «Сулугуни» в Музейном переулке, 10. Именно здесь политика сцапали и потом посадили на самолет в один конец.

Здесь все спокойно. К торжественной встрече постоянного клиента не готовятся. Обычный рабочий день. И скоро становится понятно почему.

— Я работаю лишь месяц, к сожалению, не застала тех времен. Сейчас позову администратора, — робко отвечает девушка-хостес, встречающая нас у входа.

Ожидая прихода администратора, мы осматриваем холл: на стойке красуется грузинский флаг, рядом вывешено меню, в глаза бросается цена на вино «Совиньон блан» – 750 грн, и шашлык из телятины – 279 грн. В целом цены в заведении приемлемые для столицы.

Приходит администратор.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

— У нас персонал в заведении около года назад полностью поменялся на новый, потому Михеила Саакашвили уже тут не помнят. Другие политики к нам не ходят, хотя от Рады мы находимся недалеко. Будем рады, если Саакашвили приедет из аэропорта к нам прямо в ресторан – встретим достойно, — говорит наш собеседник.

Последняя точка нашего маршрута — площадь перед Верховной Радой, где некогда стоял палаточный городок Михеила Саакашвили. Площадь полностью свободна. В случае необходимости он может ее смело занимать.

В «Сулугуни» поменялся персонал и о Саакашвили никто не помнит

Ранее «Стена» сообщала, что бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили будет претендовать на должность премьер-министра или генерального прокурора.

Напоминаем, экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили не сможет стать участником долгосрочных выборов в Верховную Раду Украины в составе партии «Слуга Народа».

Также, народный депутат Сергей Лещенко рад, что Саакашвили вернули гражданство Украины и уверен, что тот станет активным участником движения по очищению страны от коррупции уже в ближайшем будущем.

«Стена» напоминает, Юлия Тимошенко рада возвращению Михеила Саакашвили в Украину.