Правительство Эстонии хочет помочь своим жителям купить электромобили.

Руководство занялось разработкой соответствующей программы с целью ускорить переход на электрокары. В связи с этим на пресс-конференции правительства Эстонии министр окружающей среды Рене Кокк сделал важное заявления, о том что, при покупке электрокаров физическим и юридическим лицам будут оказывать финансовую поддержку в размере 5000 евро. Такой шаг нужно предпринять, что спасти климат, пишет hyser.

Электрокары не нанесут значительного вреда окружающей среди в отличии от обычных автомобилей, выброс которых является серьезной проблемой для всей экологии в целом. Подобные программы действуют в некоторых европейских странах. При этом, это уже не первый опыт Эстонии участия в этом проекте, так как с 2011 по 2014 она уже помогала, но тогда по причине проблем с бюджетом  программа была приостановлена. Стоит отметить, что за три года было выплачено в общей сложности 10.5 млн евро на покупку электрокаров.

По мнению правительства, они должны сейчас предпринять меры немедленно и возобновить выплаты. Ведь перед ними стоит много задач: для начала снизить выбросы парниковых газов, следом за этим шагом перевести общественный транспорт на биометан или электричество, заняться развитием трамвайного движения, проложить велосипедные дорожки, а также утеплить здания и электрификацию железной дороги.

аким образом, они возобновляют программу на данный момент, по причине того, что хотят достигнуть поставленных целей уже к 2030 году. 

Напомним,  в сети показали первый электрический Porsche.Красотка с неповторимыми формами.

Ранее портал писал, что созданы самые "долгоиграющие" батареи для авто. Могут выдержать более тысячи километров на одном заряде. Это абсолютно новая разработка аккумулятора в США предназначена для электрокаров.

Также было сообщения, чтоBMW выпустит самый доступный и самый маленький кроссовер. Компания уже готовится к запуску новенькой модели.