В Киеве 31 июля в Голосеевском районе патрульные обнаружили небольшого пони, который, судя по всему, сбежал от хозяев.

Правоохранители пытались заманить животное, однако оно побоялось их действий и устремилось вперед по улице, выбежав на проезжую часть дороги. Полицейскому ничего не оставалось, как погнаться за ним.

Соответствующее видео опубликовано в Facebook "Киев автомобильный".

Пони в Голосеевском районе

В Голосеевском районе пытаются поймать пони, который очевиднее всего сбежал с парка. Будьте бдительнее.

Posted by Киев Автомобильный on Wednesday, July 31, 2019

На записи видно, как животное идет по тротуару, периодически выбегая на проезжую часть и мешая движению автомобилей.  Поймать пони удалось не с первого раза – конь оказался на удивление прытким.

Полицейский сначала преследовал пони, но когда он побежал, патрульный, осознав, что не может догнать маленького скакуна, вернулся к служебному авто.

В конце концов с помощью прохожих пони удалось таки приструнить и довести до ближайшего райуправления полиции. "Это не нарушительница, она это неосознанно делала, люди их пугают", - говорит патрульный Иван Будник. 

Момент, когда животное убегает от патрульного, сняли прохожие, его в распространило сообщество "dtp.kiev.ua" в  Facebook.  Только в течение часа видео собрало более 13 тыс. просмотров и десятки язвительных комментариев.

"Во время патрулирования инспекторы заметили пони, который бегал на дороге между автомобилей. Еще немного - и он попал бы под колеса! Патрульные быстро согнали его на тротуар и поймали. Сейчас за ним едет его владелец", - рассказали об инциденте полицейские.

В голосеевском районе Киева задержана ... Лошадка, которая гуляла сама по себе. Животное доставлено в райотдел для установления личности.

Posted by dtp.kiev.ua on Wednesday, July 31, 2019

После поимки "преступника" правоохранители принялись искать хазяина и обзвонили всех известных близлежащих владельцев таких животных. Так выяснилось, что в соседнем институте биоресурсов уже два часа разыскивают свою любимицу Бусю. 10-летняя пони паслась во дворе, но подвел карабин – лошадка отвязалась и вышла погулять. 

Раньше, говорят владельцы, она ничего такого не делала, ведь имеет спокойный нрав и любит людей. Домой беглянку повели на поводке через парк. Карабин пообещали заменить и посадить Бусю под домашний арест, пока не поймут, что рвануть на прогулку по городу она больше не захочет.

Напомним, это далеко не первый случай в Киеве, когда крупное животное внезапно выбегает на проезжую часть, создавая опасность для дорожного движения. Так, 31 мая в Киеве на Южном мосту в ДТП погиб лось, которого сбил Mercedes. Видео на месте инцидента снял и опубликовал в социальных сетях один из проезжавших мимо водителей.

Ранее сообщалось, что в американском штате Южная Каролина скончалась самая умная собака, когда-либо жившая на Земле. Она знала более тысячи человеческих слов.  

Также Стена писала, что в США случился конфуз, участником ДТП стал медведь за рулем.