Владелица салона красоты, жительница американского штата Огайо Мари Трейнер, оказалась в больнице с сепсисом после того, как собачьей слюной в ее организм была занесена инфекция.

Об этом сообщают fakty.ua.

Первыми симптомами, которые появились у Мари это была тошнота и боли спине, начала подниматься температура. Как сообщает издание People, женщина решила, что заразилась гриппом. Однако оказалось все гораздо серьезнее. Она была госпитализирована и ее состояние очень быстро ухудшалось. У Мари началась гангрена. После ряда проведенных обследований, в организме была обнаружена капноцитофага — это такой род бактерий, который обычно встречаются во рту собак и котов. Данные бактерии передаются людям через царапины на теле, а также укусы. В данном случае, врачи сделали вывод, что эти бактерии были занесены двумя собаками, которые проживали в ее доме, через небольшую царапину на руке. «Они постоянно меня облизывали», — говорит Мари.

Пациентку ввели в искусственную кому на десять дней. Когда Мари очнулась, она обнаружила, что ей ампутировали две руки и две ноги, к сожалению, это был единственный способ спасти ей жизнь. Женщина была в состоянии шока и не могла поверить в то, что с ней произошло. «Мне было очень тяжело обнаружить у себя отсутствие конечностей и очень тяжело это принять», — сдерживая слезы, говорит Трейнер.

Мари с Мэтью в браке уже 32 года, он постоянно находится рядом с ней, поддерживает морально, помогает одеваться и кормит супругу.

Несмотря на то, что произошло, Мари до сих пор любит своих домашних питомцев и мечтает поскорее выйти из больницы, чтобы увидеться с ними. Мари провела в больнице долгих 80 дней и предстоит длительный курс реабилитации.

Напомним, ранее портал о том, что одинокий пони наделал шуму в Киеве: животное задержали "для установления личности".

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Также наш портал писал про то, что скорбит весь мир: не стало самой умной собаки в истории (фото).