Обстрелы на Донбассе, которые произошли 21 июля в 00:21, нельзя считать срывом Минских договоренностей.

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ - начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, сообщает «Интерфакс-Украина». 

По словам Хомчака, спикулировать этой темой совершенно неуместно, так как это вредит выполнению поставленных задач подразделениями ОС, информирует enovosty.com/news.

«Все подразделения и части Объединенных сил, проявляют твердую позицию и обеспечивают устойчивый режим прекращения огня на Донбассе. С момента установления перемирия, а это одиннадцать суток, потерь среди личного состава не зафиксировано. Но, пока, наблюдаются единичные случаи нарушения режима тишины со стороны наемников и оккупантов», – сообщил он.

Начальник Генштаба заявил, что Минские договоренности продолжают соблюдаться, а также добавил: если вдруг ситуация начнет обостряться, то ВСУ готовы к «адекватным и быстрым действиям».

Напомним, что в Луганской области люди снова сидят без воды. Причиной тому, боевики-сепаратисты, которые обстрелом повредили водопровод.

Как отмечают местные власти, без водоснабжения остались 3312 абонентов. Повреждение произошло 31 июля в районе ул. КИМ г. Попасная. Об этом заявили полиции местные жители. Выехавшие на вызов правоохранители обнаружили яму, которая по всем признакам походит на воронку от взрыва снаряда.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы Попаснянского отдела полиции. По завершению осмотра ремонтные бригады приступят к работам по восстановлению водоснабжения.

Также, с 1 августа на улицы украинских городов выходят тысячи нацгвардейцев, которые обретут практически неограниченные права в ограничении передвижения и нарушений прав собственности по отношению к украинцам.

Сообщается, что первый такой патруль запустят в центральных районах Киева в объеме 2 тысяч человек личного состава, передает пресс-служба МВС.

Самое важное, что следует знать о новой практике, что нацгвардейцы при патрулировании улиц получают право на такие принудительные меры даже по отношению к законопослушным гражданам:

проверка документов гражданина;

опрос гражданина;

поверхностная проверка и осмотр;

остановка транспортного средства;

требование оставить место и ограничение доступа к определенной территории;

ограничение передвижения лица, транспортного средства или фактического владения вещью;

проникновение в жилище или другое владение лица;

проверка соблюдения требований разрешительной системы органов внутренних дел;

применение технических приборов и технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, средств фото- и киносъемки, видеозаписи;

проверка соблюдения ограничений, установленных законом в отношении лиц, находящихся под административным надзором, и других категорий лиц.

Ранее портал писал что "Практически катастрофа": раскрыт страшный замысел Путина. Колонны военной техники у украинской границы только начало...

также портал писал что США срочно разворачивает войска по всей Европе: уже готовят технику и бойцов.