Как стало известно, Верховный суд по факту разрешил украинским водителям проезд на желтый свет светофора. Поводом для этого стало судебное дело об отмене штрафа 

Верховный Суд Украины своим решением фактически разрешил водителям ездить на желтый свет. Об этом сообщил портал "Хайзер". 

Решение по делу №751/4088/17 Верховный суд принял 26 июля. Водителю, совершившему проезд на желтый сигнал светофора, отменили штраф в 425 гривен.

При этом стали известный и все подробности дела. Так, водитель выехал на перекресток на мигающий зеленый свет светофора и когда загорелся уже желтый, то вынужден был продолжить движение как это требует пункт 16.8 ПДД Украины.

Но, несмотря на все факты, полиция все же выписала водителю штраф за нарушение. Но он решил его оспорить в суде и выиграл дело. Водитель объяснил, что не смог бы остановить свое авто без применения экстренного торможения и именно поэтому не остановился, а продолжил свое движение. При этом он соблюдал всю безопасность. Верховный суд постановил, что водитель в данной ситуации поступил правильно и таким образом не создал аварийную ситуацию на дороге. 

Тем не менее, полиция все равно выписала штраф за проезд на желтый свет и водитель решил оспорить его в суде. Он объяснил, что не смог бы остановить авто перед стоп-линией без применения экстренного торможения, а потому продолжил движение на желтый свет, соблюдая при этом безопасность движения. Так что штраф отменен, а инспектора Нацполиции могут привлечь к ответственности за неправомерные действия.

Как ранее сообщалось, что в Киеве в аварии погиб известный украинский диджей. Его подрезал автомобиль, когда тот двигался по своей полосе. От полученных травм артист музыкант скончался на операционном столе. Прощание с ним состояться уже в эту субботу в его родном городе в Черкасской области. По мнению друзей и близких он был настоящим рокенрольщиком и душой компании

Также было сообщение о том, что в Эстонии государство спонсирует гражданам их покупку электромобилей. Так, из бюджета планируют выделять по 5 тысяч евро каждому