Вчера, 3 августа, на Одессу обрушился мощнейший ливень, после которого на пляже "Аркадия" образовались фонтаны из грязи.

Об этом сообщает bykvu.com.

В подтверждение этому один из пользователей сети Facebook на своей странице опубликовал видео. 

"Вот из-за этого купаться в море Одессы не стоит. Особенно это касается пляжа Аркадии", - отметил он.

Может быть, эти "грязевые фонтаны" связаны со сливом нечистот в море.

Вот почему после дождя в Одессе лучше не купаться в море. Особенно в Аркадии..

Posted by Svyatoslav Scherbakov on Saturday, August 3, 2019

Напомним, что по Одессе прошелся настоящий ливень, отчего город серьезно пострадал. Фотографии последствий катаклизма попали в сеть. Их опубликовали на аккаунте Odessa_lifenews в социальной сети Instagram. На них видно, что улицы города затоплены. Ливень был настолько сильный, что сносил автомобили.

Более того, как видно на фото, вода по-настоящему разворотила улицы.

Кроме того, весь потоп был заснят на видео. Его опубликовали на аккаунте Odessa_today.  "Потоп в Одессе давно такой дождик не лил", - подписали видео.

Но и это еще не все. Как оказалось, фактически в это же время недалеко от города удалось зафиксировать настоящий смерчь. "Смерч возле Одессы сейчас!
В ближайшие часы ожидается тотальный треш: смерчи, сильный дождь с грозой, град!
Власти рекомендуют не выходить из дома!", - написали под видео.

Также,  второй по величине город Мозамбика Бейра, а также его пригороды были на 90% уничтожены в результате циклона «Идай».  Стоит отметить, что масштабы опустошения колоссальные. Это подтвердили и эксперты, которые прибыли на место происшествия на вертолете, а затем преодолевали путь на автомобиле. Линии коммуникации и шоссе в городе оказались разрушены. Сложилось впечатление, что ряд поселений отрезан от внешнего мира, подчеркнули они.

Ранее портал писал про ласковое Черное море и приятную компанию: шефа офиса Зеленского подловили в неформальной обстановке. 

 Также портал писал что Зеленский показал, как отдыхает на шезлонге в Одессе.