Максим Нефедов, новоназначенный руководитель таможенной службы Украины, рассказал, как планирует осуществлять контроль всех процессов, происходящих на таможне.

Об этом сообщает unian.net.

Нефедов рассказал, что при ввозе автомобиля из-за границы в Украину, люди не знают сколько они должны будут заплатить пошлин, и как будет оцениваться автомобиль при растаможке.

Причиной всего это являются каталоги Schwacke. "Когда вы приезжаете на границу – там есть такие себе засекреченные каталоги Schwacke, по которому определяется стоимость автомобиля, по результатам проверки авто по каталогу, чье-то авто пропускают, кому-то доначисляют (пошлины), а кому-то – доначисляют втройне", - рассказал Нефедов. 

Также, никто не знает деталей, как начисляется налог на авто, так как детальной статистики, также ни у кого нет. Из-за этого в среде автомобилистов, начал распространяться слух о том, что разные таможни используют различные индикативы, а сам процесс растаможки авто "мягко говоря, полулегальный".

Для решения этой проблемы, Нефедов предлагает, на основе автомобилей, которые уже ввезены в Украину, составить единую базу стоимости растамаживания автомобилей. 

Нефедов подчеркнул, что конечно же точную стоимость указать не возможно, но все же сделать стоимость растаможки одинаковых авто, независимо от комплектации автомобиля, примерно в одинаковых ценовых параметрах. Нефедов уверен, что создание такой базы, снизит корупцию на таможнях и позволит гражданам, покупающим авто за границей, заранее знать стоимость растаможки своего автомобиля.

Напомним, что наступление срока действия строгих законов и больших штрафов за несвоевременную растаможку автомобилей напугало владельцев таких авто.

Совсем скоро – 24 августа – "евробляхерам", которые не выполнят решение специального закона парламента по растаможке иностранных импортных подержанных автомобилей (так называемый закон про евробляхи), придется значительно раскошелиться и выплачивать очень высокие штрафы.

Ранее портал писал что в сети смеются над "евробляхой" - "Жигули" на чешских номерах "порвали" сеть.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также портал писал что для евробляхеров озвучили плохие новости.