В семье президента Владимира Зеленского сегодня особенный день.

Так, сын главы государства, 6-летний Кирилл, стал первоклассником. Об этом сообщила первая леди страны Елена Зеленская, опубликовав на своей странице в Instagram соответствующее фото, пишет Hyser.

"Наш сын Кирилл теперь первоклассник. Сегодня он впервые сядет за парту, увидит свою первую учительницу и одноклассников», — написала она.

В подписи к публикации она отметила, что ее сын "не только будет учиться усваивать школьную программу, но и научится жить в новой стране".

Также, по словам Елены Зеленской, в следующие 12 лет Кириллу предстоит узнать, что такое дружба а, возможно и, разочарование. Первая леди надеется, что он полюбит школу и будет учиться охотно, а затем выберет профессию по зову сердца и сделает много полезного для страны.

"Мы хотим гордиться нашими детьми — и Сашей, и Кириллом. И знаем, что школа заложит основы их взрослой жизни. И будущего Украины", — добавила Елена Зеленская.

View this post on Instagram

Сьогодні ранок для нашої сім’ї особливий. Букварик, зошити, олівці. Наче нічого не забули... Ой, яблуко! Наш син Кирилл тепер першокласник. Сьогодні він уперше сяде за парту, побачить свою першу вчительку й однокласників. У наступні 12 років він дізнається, що таке дружба і, мабуть, розчарування. А ще – бешкетуватуватиме, поїде в перші подорожі без батьків, загартовуватиме характер і ставатиме відповідальним. Кирилл не лише засвоюватиме шкільну програму, а й вчитиметься жити в країні змін. Наші діти – покоління майбутнього. Вони не знають, що таке радянські обмеження та безглузде завчання. Віримо, що вони полюблять школу і вчитимуться охоче. А потім оберуть професію за покликом серця і зроблять багато корисного для нашої країни. Ми хочемо пишатися нашими дітьми – і Сашею, і Кириллом. І знаємо, що школа закладе основи їхнього дорослого життя. І майбутнього України.

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

В комментариях к этой публикации пользователи принялись оставлять свои поздравления президентской семье.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

"Поздравляю Вас, желаю хороших оценок, улыбок и море позитива", "У таких родителей растут замечательные дети", "Поздравляю вашу семью, это действительно волнительное событие. Пусть сбудутся все надежды и мечты, в добрый путь", "Удачного учебного года Саше и Кириллу", " Удачи вам и терпения!!! А маленькому вдохновения!!!" , — написали комментаторы.

Известно, что младшенький Кирилл будет учиться в той же школе, что и его сестра - Александра, девочка уже перешла в 9-й класс. По информации журналистов уроки будут во вторую смену с 12.30.

Так, дети Зеленских будут ходить в элитную Новопечерскую школу, которая открылась в 2014 году на территории ЖК "Новопечерские Липки" по улице Драгомирова. 

Кстати, Зеленскому обучение дочери обходиться примерно в 10850-12850 долларов в год. В эту стоимость входят все необходимые учебники и дидактические материалы, школьная форма от известного украинского дизайнера Лилии Пустовит, спортивная форма, двухразовое питание, посещение творческих кружков и спортивных секций, ежегодный медицинский осмотр и даже планшет.

Информация об этом размещена на сайте школы.

Ранее сообщалось, что  президент Зеленский попал в Польше в скандал. Вроде бы все шло гладко, Зеленский встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и поговорил с другими европейскими лидерами. Но, окончание визита омрачил скандал с украинской диаспорой.

Также Стена писала, что сегодня, 2 сентября, Зеленский в 12:00 начал совещание с силовиками и Кабмином.