На следующей неделе, на традиционном автосалоне IAA Cars во Франкфурте официально представят долгожданную новинку - серийный Porsche Taycan 2020, котрый повторяет концепт-кар Mission E.

Porsche
Porsche

Электрокар достигает почти 5 метров в длину и 2 метра в ширину, при колесной базе в три метра без малого, пишет ТопЖыр.

В салоне авто установлена цифровая приборная панель с 10,9-дюймовым экраном, отдельным монитором для пассажира, сидящего спереди и т.п.

Производитель обещает, что сперва с конвейера выйдкт версии - Taycan Turbo с двумя электромоторами, мощностью в 680 "лошадок", с моментом 850 Н•м за 152 тыс. евро, и в Turbo S, с 761 лошадьми", 1050 Н•м по цене в 185 тыс.

В первом случае разгон до сотни занимает 3,2 сек, во втором – лишь 2,8 сек.

Porsche получил батарею на 93,4 кВт•ч. В Turbo запас хода составляет 450 км, а Turbo S проедет на 38 км меньше.

В то же вроемя, зарядку на 80% можно провести за 22 минуты.

У авто также 1-ступенчатая коробка передач спереди и 2-ступенчатая сзади.

Предусмотрены адаптивные амортизаторы и активные стабилизаторы.

Немецкий производитель автомобилей уже пообещал, что позже появятся более доступные версии Porsche, уже от 80 тыс. евро.

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Напомним, Porsche Mission E снялся в анимационном фильме "Playmobil — The Movie", который вышел на экраны немецких кинотеатров 29 августа. Дети в возрасте от 5 до 14 лет смогли увидеть фильм еще до дня премьеры в рамках летней программы Porsche4Kids в музее Porsche.

Ранее Стена информировала, что невероятное авто удалось смастерить известному белорусскому кастомайзеру Юрию Шифе. Машина изготовлена на основе Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 Запорожец.

Напоминаем, что в сети появились шпионские фото тестирования старого Chevrolet Camaro третьего поколения. Эта модель прекратила свой выпуск еще 27 лет назад.

Также напомним, что в интернете показали "кладбище" элитных авто в Эмиратах. Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Toyota Supra – это лишь малая часть заброшенных авто.

Ранее наш портал рассказал о том, как сотни тысяч самых надежных Volvo отзывают из-за проблем с двигателем. Причиной масштабного отзыва стал дефект в двигателе. Дефект настолько серьезный, что двигатель при эксплуатации может загореться. Поэтому из Украины будут отозваны пять сотен авто.