На следующей неделе, на традиционном автосалоне IAA Cars во Франкфурте официально представят долгожданную новинку - серийный Porsche Taycan 2020, котрый повторяет концепт-кар Mission E.

Porsche
Porsche

Электрокар достигает почти 5 метров в длину и 2 метра в ширину, при колесной базе в три метра без малого, пишет ТопЖыр.

В салоне авто установлена цифровая приборная панель с 10,9-дюймовым экраном, отдельным монитором для пассажира, сидящего спереди и т.п.

Производитель обещает, что сперва с конвейера выйдкт версии - Taycan Turbo с двумя электромоторами, мощностью в 680 "лошадок", с моментом 850 Н•м за 152 тыс. евро, и в Turbo S, с 761 лошадьми", 1050 Н•м по цене в 185 тыс.

В первом случае разгон до сотни занимает 3,2 сек, во втором – лишь 2,8 сек.

Porsche получил батарею на 93,4 кВт•ч. В Turbo запас хода составляет 450 км, а Turbo S проедет на 38 км меньше.

В то же вроемя, зарядку на 80% можно провести за 22 минуты.

У авто также 1-ступенчатая коробка передач спереди и 2-ступенчатая сзади.

Предусмотрены адаптивные амортизаторы и активные стабилизаторы.

Немецкий производитель автомобилей уже пообещал, что позже появятся более доступные версии Porsche, уже от 80 тыс. евро.

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Porsche Taycan 2020

Напомним, Porsche Mission E снялся в анимационном фильме "Playmobil — The Movie", который вышел на экраны немецких кинотеатров 29 августа. Дети в возрасте от 5 до 14 лет смогли увидеть фильм еще до дня премьеры в рамках летней программы Porsche4Kids в музее Porsche.

Ранее Стена информировала, что невероятное авто удалось смастерить известному белорусскому кастомайзеру Юрию Шифе. Машина изготовлена на основе Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 Запорожец.

Напоминаем, что в сети появились шпионские фото тестирования старого Chevrolet Camaro третьего поколения. Эта модель прекратила свой выпуск еще 27 лет назад.

Также напомним, что в интернете показали "кладбище" элитных авто в Эмиратах. Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Toyota Supra – это лишь малая часть заброшенных авто.

Ранее наш портал рассказал о том, как сотни тысяч самых надежных Volvo отзывают из-за проблем с двигателем. Причиной масштабного отзыва стал дефект в двигателе. Дефект настолько серьезный, что двигатель при эксплуатации может загореться. Поэтому из Украины будут отозваны пять сотен авто.