Невероятное авто удалось смастерить известному белорусскому кастомайзеру Юрию Шифе. Машина изготовлена на основе Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 Запорожец.

Такой гибрид в кузове советской легенды сразу покоряет всех своей яркой внешностью и превосходнейшими ездовыми качествами.

Внешне машина больше напоминает Запорожец, однако, Porsche в ней выдает длинный кузов, мягкая складывающаяся крыша и звук двигателя.

Создатели оставили в первозданном виде всю начинку спорткара.

Родстер оснащен оппозитной 3.2-литровой шестеркой мощностью 252 л.с., которая работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

При этом внешние переделки ЗАЗ в кузове кабриолет ограничились наружными панелями кузова с характерными боковыми выштамповками и воздухозаборниками, а от советской малолитражки остались лупоглазые фары и задние фонари.

Реплика советского автомобиля получилась на 20 сантиметров шире оригинала и намного длиннее. К тому же двигатель теперь расположен не сзади, а в базе.

Согласно официальным данным, проект является самоделкой. Что не мешает ему разгоняться до скорости в 260 километров в час. По паспортным данным такой родстер разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.

Ранее Стена информировала, что дизайнер Alexander Shtorm, ставший известным благодаря проекту Volga 2020, восхитил Сеть проектом перспективного авто Таврия. Украинцам показали новейшую Таврию.

Напоминаем, в Сети опубликовали эксклюзивную фотографию малоизвестного ЗАЗ-966. У сменщика горбатого Запорожца было три прототипа, и именно этот является первым из них.

Также, лимузин Porshe был выставлен на аукцион. Porsche 356 1953 года выпуска, являющийся частью коллекции Джона Диксона Taj Ma Garaj, 27 сентября уйдет с молотка на аукционе RM Sotheby’s.