В последнее время президент Беларуси Александр Лукашенко был замечен за рулем новенького нашумевшего электрокара Tesla. Откуда у него такая машина? Может, подарил кто?

За информацей Сегодня

Ранее Лукашенко грозился пересадить всех чиновников за руль машин отечественного автопрома, однако сам пересаживаться пока не спешит, пользуясь всеми преимуществами своей новой Tesla.

Президент Беларуси посетил одну из школ Минска и сюжет об этом визите разлетелся по всем каналам страны. Там он похвастался перед школьниками и прессой своей новинкой.

"Маск подарил мне Tesla, когда увидел меня на мотоцикле. Ну что сказать, хорошая машина. Пока еще не пересел за ее руль полностью, но с удовольствием продолжаю тестировать. Недостатков пока не вижу, все нравится,"- рассказал Лукашенко.

Скорее всего, речь идет о модели Tesla Model SP100D, стоимостью 165 тысяч долларов, которую Лукашенко обкатывает уже два года. Видно, пришлась по душе белорусскому президенту машина.

Однако, пользователи соцсетей на слово не верят, руководствуясь правилом "доверяй, но проверяй". Они спросили Маска, активного пользователя социальных сетей, дарит ли он такие дорогие подарки и ответ был таким:

Ранее сообщалось, что Porsche представил новый электрокар. Производители уверенны, что машина произведет фурор. Машина разгоняется до сотни за 2 секунды, а максимальная ее скорость 260км/ч. Чем же еще обещают удивить разработчики на выставке во Франкфурте на следующей неделе? Когда чудо-новинка попадет в массовое производство и какова будет ее стоимость?

Также портал Стена сообщал о том, компания Huawei создала супермощный процессор, который работает с 5G. Это первый процессор, который работает в сетях 5G. Китайская компания уже подсчитывает прибыль от потенциальных заказчиков, ведь они первые вывели на рынок это ноу-хау. Узнайте, планируется ли выпуск мобильных телефонов на базе этого процессора и когда они поступят в продажу.