Первый гибрид Lamborghini был презентован на автошоу во Франкфурте.

Речь идет о Lamborghini Sian, которая стала самым быстрым транспортном средством марки, передает портал ТопЖыр.

Автомобиль построен на базе Aventador SVJ и использует его 6,5-литровый мотор. Он развивает 785 л. с., а небольшой 34-сильный электромотор обеспечивает кратковременную прибавку в мощности. Суммарно получается 819 л. с.

На разгон до ста километроd в час у гибрида занимает 2,8 секунда, а максимальная скорость превышает 350 километров в час. Это самый мощный и самый быстрый суперкар Ламборгини в истории.

У модели нет аккумуляторов, а его роль занимает суперконденсатор, в котором скапливается энергия торможения. На малых скоростях в режиме ручника он может передвигаться на электротяге.

У купе имеется клиновидный силуэт, у него имеются оригинальные фары из светодиодов, а также большие светодиодные фары. Машина будет стоить в районе тридцати или сорока тысяч долларов.

Мы ранее писали, что китайцы бросили вызов BMW, показав спортивный кроссовер.  Компанию решили возродить Saleen новые владельцы из Китая Если старый 1500-сильный Saleen S7 собирается в США, то в Китае будет налажен выпуск нового спорткара S1, городского электромобиля и даже заряженного кроссовера.

Стоит отметить, что кроссовер Saleen MAC будет одним из наиболее мощных автомобилей китайского производства, за исключением электрокаров.

Ранее сообщалось, что Toyota Motor Corporation подписала договор о совеместном сотрудничестве с японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Они планируют в течении последующих трех лет совместно сконструировать пилотируемый луноход. JAXA планирует использовать анонсированный "лунный ровер" для иследования поверхности спутника Земли, одной из основных задач агентства является поиск льда, который будет жизненно не обходим для будущих програм по освоению космоса.

Также портал Стена писал, Porsche представил новый серийный электрокар. Он достигает почти 5 метров в длину и 2 метра в ширину, при колесной базе в три метра без малого. В салоне авто установлена цифровая приборная панель с 10,9-дюймовым экраном, отдельным монитором для пассажира, сидящего спереди и т.п.