В случае преследований со стороны Украины, бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева намерена, не задумываясь, просить политического убежища в Великобритании.

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Экс-глава украинского регулятора отметила, что она и ее адвокат даже понятия не имели, что ее вызывают на допрос в Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований для дачи показаний по ряду дел о коррупционных схемах, пишет Лига.

Защитник Гонтаревой был уверен, что информация о "силовом приводе" была всего лишь "слухами" и посоветовал своей подопечной не обращать на это внимание.

Однако вскоре появилось соответствующее решение суда, заявила Гонтарева, которая в данный момент живет и работает в Лондоне и увыразила уверенность о том, что чтобы принудительно доставить ее в Украину, сначала ее необходимо объявить в международный розыск.

"Весь этот сыр-бор ради того, чтобы создать информационный беспредел", - отметила экс-глава Нацбанка.

Кроме того, в случае, если Украина будет "гнобить" как политически, так и физически, своих же реформаторов, она будет вынуждена попросить политическое убежище.

Отметим, что в социальных сетях уверены, что ДТП, в которое попала Гонтарева, и поджог автомобиля, и угрозы олигарха Игоря Коломойского были лишь поводом, чтобы выторговать политическое убежище в ЕС.

"В любом случае, отпускать такую "жирную рыбу" как Гонтарева, нельзя. Надо добиваться её экстрадиции и дальнейшего расследования всех коррупционных схем. Вор должен сидеть в тюрьме", комментируют в телеграм-канале Klimenko Time.

Ранее Гонтарева заявляла, что возвращение в Украину олигарха Игоря Коломойского стало плохим знаком как для нее лично, так и для страны в целом. Она отметила, что Коломойский ей угрожал и обещал вывезти в Украину в частном порядке, что она воспринимает как "похищение человека".

Позже стало известно, что ее на пешеходном переходе в центре Лондона сбила машина. Гонтарева получила серьезные травмы в виде переломов костей стопы.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Она провела небольшую экскурсию по палате, в которой лежит, и показала вид с окна лучшего в Англии ортопедического госпиталя в Паддингтоне.

Также сообщалось, что в ночь на 5 сентября в Киеве народные мстители сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Автомобиль выгорел полностью, известно, что его предварительно облили бензином и подожгли. Гонтарева считает произошедшее и ДТП в Лондоне с ее участием "звеньями одной цепи".

Кроме того, Стена писала, что Печерский райсуд Киева разрешил принудительно привести Гонтареву на допрос в ГБР в рамках расследования дела о злоупотреблении служебными полномочиями.