Валерия Гонтарева очень долго была важной фигурой в Украине, поэтому ее жизнь, деятельность и даже высказывания интересуют не только простых украинцев, но и государственные органы власти.

Валерия Гонтарева

На днях появилась информация, что экс-главу НБУ Валерию Гонтареву могут принудительно привезти в Киев для дачи показаний. Вот только женщина уверяет, что пока это невозможно, так как она находится в больнице с многочисленными переломами обеих ног. Соответствующее видео и фото она прислала журналистам "НВ Бизнес".

На кадрах четко видно обе травмированные ноги, костыли и инвалидное кресло, на котором ей, скорее всего, придется передвигаться следующие 4 или 6 месяцев. Также Гонтарева провела небольшую экскурсию по палате, в которой лежит, и показала вид с окна лучшего в Англии ортопедического госпиталя в Паддингтоне.

Валерия Гонтарева в больнице

На видео Гонтарева рассказывает, что решила записать обращение, чтобы положить конец "инсинуациям, которые разгоняются в радио и телеэфире". Не забыла чиновница упомянуть и давление, которому ее семья и она лично подверглась в последнее время.

"Пока я нахожусь в госпитале в Лондоне с тяжелыми травмами, на мою семью сегодня произошла атака. Сегодня в час ночи машину семьи моего старшего сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева", — сообщила экс-глава НБУ.

В Национальном банке Украины уже выразили беспокойство в связи с последними происшествиями, которые затронули семью экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.  Правление НБУ даже обратилось в полицию с просьбой обеспечить защиту жизни и здоровья Гонтаревой и привлечь виновных к ответственности.  

Известно, что Гонтареву в понедельник днем, 26 августа,  на пешеходном переходе в центре Лондона сбил автомобиль. Женщина получила переломы различной степени тяжести, однако ее жизни ничего не угрожает.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Экс-чиновница не исключает, что к произошедшему причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский: "Он мне все время угрожал. Я даже дала интервью BBC, что если что-то случится со мной в Лондоне, то мы должны знать, кто за этим стоит".

Напомним, в начале августа 2019 года Генпрокуратура вызвала Гонтареву на допрос как подозреваемую по делу о легализации группировкой олигарха Сергея Курченко денег окружения президента-беглеца Виктора Януковича. Однако Гонтарева заявила, что не пойдет на допрос, а вместо этого ждет следователей в Лондоне.

Ранее сообщалось, что в ночь на 5 сентября в Киеве народные мстители сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Автомобиль выгорел полностью, известно, что его предварительно облили бензином и подожгли. Гонтарева считает произошедшее и ДТП в Лондоне с ее участием "звеньями одной цепи".

Также Стена писала, что Печерский райсуд Киева разрешил принудительно привести Гонтареву на допрос в ГБР в рамках расследования дела о злоупотреблении служебными полномочиями.