Избиратели просят президента страны Владимира Зеленского устроить анонсированный партией "Слуга народа" государственный переворот на два месяца раньше.

Петиция
Петиция

Об этом говорится в петиции №22/072324-еп, зарегистрированой на сайте главы государства.

В обращении к президенту украинцы требуют перенести путч с декабря на октябрь, ради экономии расходных материалов и ресурсов.

В качестве продюссера акции инициаторы предлагают назначить бывшего народного депутата, экс-главу "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Для музыкального сопровождения рекомендуется пригласить рок-группу "Брутто" из Беларуси, украинский ска-коллектив "Т(резвость) И К(ультура)", немецкую метал-группу "Rammstein", а также украинскую поп-диву Олю Полякову, которая споет песню "Королева ночи".

Кроме всего, в петиции потребовали от Владимира Зеленского поднять прожиточный минимум до уровня зарплат депутатов Верховной Рады, увеличить зарплату учителям до европейского уровня, снизить коммуналку и вернуть оккупированные Крым и Донбасс Украине.

Таже на рассмотрение парламента просят внести отставку главы Офиса президента Андрея Богдана и некоторых других чиновников.

Заметим, что на момент написания материала петиция авторства Александра Ткачука набрала более тысячи голосов из 25 000 необходимых для рассмотрения президентом.

Следует напомнить, что во время первого заседания Верховной Рады девятого созыва нардеп от "Слуги народа" Лиза Богуцкая написала сообщение, в котором объяснила, что пятый президент Украины Петр Порошенко "готовит путч на декабрь", поэтому главу МВД Арсена Авакова было решено оставить в должности.

Также мы писали, что самой токсичной фигурой в окружении Зеленского считают главу Андрея Богдана. В первые же дни пребывания в должности Зеленского появилась петиция за отставку Богдана. Позже в сеть слили и заявление главы ОП об увольнении. Но в последствии оказалось, что это не совсем увольнение, а флеш-моб.

В частности, президент сказал, что каждый член команды готов в любой момент уйти в отставку, поэтому заранее он пишет соответствующее заявление. 

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще