В вестибюле управления Национальной полиции Днепровского района Киева на доске "Руководство государства" заметили фотографию шестого президента Украины Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Данный потрет был распечатан на черно-белом принтере, пишут Вести, которые ссылаются на сообщение пользователя Facebook Артура Журбенко.

Очевидец сокрушается, что для президента правоохранители не смогли найти цветного печатающего устройства.

Отметим, что Зеленский находится на стенде в гордом одиночестве - "карманы", предназначенные для фото и биографии других государственных мужей, не заполнены.

В то же время, "руководство МВД" представлено в полной мере главой МВД Арсеном Аваковым и его заместителем Сергеем Яровым, которые были вывешены в цветном изображении.

Комментаторы отметили, что таким образом полиция выделила цветом более значимые фигуры.

Стоит напомнить, что ранее Владимир Зеленский, вступив на пост главы государства, слезно просил чиновников не вешать свой портрет во властных кабинетах.

Напомним, депутаты Верховной Рады сформировали Кабинет министров, оптимизировав количество министерств. Министра внутренних дел Арсена Авакова, как и некоторых других министров времен Петра Порошенко, было решено оставить на посту.

Какк стало известно, во время первого заседания Верховной Рады девятого созыва нардеп от "Слуги народа" Лиза Богуцкая написала сообщение, в котором объяснила, что пятый президент Украины Петр Порошенко "готовит путч на декабрь", поэтому главу МВД Арсена Авакова было решено оставить в должности.

В свою очередь, украинцы попросили президента перенести анонсированный партией "Слуга народа" государственный переворот на два месяца раньше, с декабря на октябрь, ради экономии расходных материалов и ресурсов.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

В качестве продюссера акции инициаторы предлагают назначить бывшего народного депутата, экс-главу "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Кроме того, в петиции потребовали поднять прожиточный минимум до уровня зарплат депутатов.