На юге Канады еще в 90-ых годах прошлого века были найдены останки  Cryodrakon boreas. В последствии, палеонтологам удалось восстановить с помощью останков новый вид птерозавров-аждархид. Ученые пришли к выводу, что это были одни из крупнейших летающих животных за всю историю.

Представитель нового вида птерозавров

Об этом сообщает "Хайтек".

Издание сообщает, что необычное животное решили назвать Cryodrakon boreas, что в переводе означает "холодный дракон северных ветров".

Палеонтологи проделали большую работу, пытаясь собрать воедино все фрагменты сохраненных останков необычного животного. Известно, что они обнаружили плечевую, пястную и плюсневую кости, ребро и несколько шейных позвонков.

Спустя долгое время, все же ученым удалось восстановить облик динозавра и подробно его описать.

В результате выяснилось, что новый  вид птерозавров-аждархид существовал еще  около 75 млн лет назад. Его размах крыльев достигал 10-11 м.

В это невозможно поверить, но судя по всему данные особи весили до 250 кг. Поэтому, их по праву можно назвать одними из самых крупных летающих животных, известных науке.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что ученые пришли к выводу, что  Лох-Несское чудовище не может быль динозавром, акулой и даже крупным сомом. Единственная живность в озере, способная достигать крупных размеров - угорь. Поэтому, они и предположили, что  Лох-Несским чудовищем может оказаться угорь, а возможно – скопление угрей.

Также, Стена писала, что во время археологических раскопок во Франции группа археологов обнаружила бедренную кость древнего животного крайне крупных размеров. По словам исследователей в длину кость достигает человеческого роста, а вес доходит до 508 килограммов. Останки гигантского зауропода были найдены на месте древнего болота, возле французского города Ангулема. Рост обладателя такой огромной кости, по предположениям, достигал 30 метров.  По его словам, обнаружить такое удается не часто. Кость могла давно развалиться под тяжестью собственного веса. Но, ученые пока не могут сказать, кому принадлежла такая кость.