Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Комаров основал благотворительный проект #ЧашкаКофе, который направлен на помощь тяжелобольным детям. Систематически Комаров публикуют на своих личных страницах в социальных сетях видео и посты с просьбами о помощи, которые помогают спасать детские жизни.

Дмитрий Комаров

Суть проекта заключается в том, чтобы люди, желающие помочь спасти ребенка, отказались от привычных ежедневных благ, таких как чашка кофе, и перечислили сумму, которая равна цене чашки кофе, на банковские счета подопечных проекта.

Данную благотворительную инициативу телеведущего поддержала украинская певица Надя Дорофеева и дизайнер Андре Тан. За все время существования #ЧашкиКофе, Комарову удалось собрать более 25 млн гривен.

И вот сейчас Дмитрий Комаров "взял под опеку" 12-летнего Матвея из Кривого Рога. У мальчика диагностирована Лимфома Беркитта - редчайшее заболевание, которое в Украине вылечить, к сожалению, не могут. Телеведущий сам нашел парню клинику в Израиле и объявил сбор средств, которые необходимы для лечения. 

Недавно, Дмитрий Комаров опубликовал видео с просьбой активизировать свои усилия. Для лечения парня была собрана только половина необходимой суммы, а чем быстрее начать лечение, тем больше шансов на успех.

View this post on Instagram

Когда проект #чашкакофе только начинался, суммы сборов в 1 миллион гривен казались чем-то фантастическим. Но теперь, благодаря каждому из вас, чудеса стали абсолбтно возможными. Чуть больше недели назад мы открытыли сбор для Матвея. И уже собрали 1 569 388 гривен на карточки, что по сегодняшнему курсу где-то 62 277 $ и PayPal - 2 400 $. Для полноценного лечения осталось собрать около 1 300 000 гривен или 51 323 $. Тотесть а принципе каждому из нас достато перечислить 1 гривну и 18 копеек, и у парня появится шанс на полноценную жизнь. Я верю в то, что если много людей объединены одной целью, то чудеса превращаются в обычную работу. И не сомневаюсь, что мы с вами совершим ещё не одно чудо и Матвея спасем. А добро обязательно вернётся! Реквизиты для перевода: ПриватБанк 4149629381100163 Гаврильцив Наталья Александровна (мама) Монобанк 5375414114371452 Гаврильцив Наталья Александровна (мама) Для переводов из других стран: PayPal: [email protected] Получатель KorolNatalya (с пометкой "Для Матвея")

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Подписчики телеведущего не остались равнодушными и начали писать разнообразные пожелания Матвею.

Ранее Стена информировала, что украинский телеведущий Дмитрий Комаров поделился с поклонниками в социальных сетях уникальными кадрами из своего путишествия в Бразилию.

Также, украинский журналист и телеведущий Дмитрий Комаров, который является ведущий телепередачи "Мир наизнанку" поделился тайной, откуда в нем появилось желание путишествовать и познавать мир. Вместе с этим, Комаров показал свои детские фотографии, на которых пророческие кадры.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще