После того, как был удачно проведен обмен пленными 7 сентября, может возникнуть и другие вопросы, которые связаны с сотрудничеством между Украиной и Российской Федерацией. В особенности людей интересует возобновление авиаперелетов между государствами. 

Авиаперелёты

Об этом информирует сайт Президент Украины, на котором была создана соответствующая петиция. 

Стоит отметить, что до военного конфликта на Востоке страны все с рейсами в Россию и оттуда было хорошо. До 2015 года авиаперелеты между Украиной и Россией ежедневно осуществляли около 30 бортов украинских МАУ, «Роза ветров» и российские «Аэрофлот», S7, UTAir.

В октябре 2015 года регулярные прямые полеты между Украиной и Россией были прекращены. Белорусы стали посредниками в этой ситуации.

Сегодня в Минск ежедневно летает 12 бортов в/из Киева (14 рейсов – 7 туда и 7 обратно), Одессы (4 рейса), Днепра, Львова и Харькова (по 2 рейса). В российском направлении из Минска ежедневно 25 бортов летят в Москву (36 рейсов – 18 туда и 18 обратно), Питер (10 рейсов), Казань и Краснодар (по 2 рейса).

Петиция на сайте Президента собрала более 5 тысяч из необходимых 25 тысяч подписей украинцев. В тексте обращения указано, что из-за отмены прямых рейсов страдают в основном люди, которые лишились возможности повидаться с родными по обеи стороны конфликта. После того, как петиция наберет необходимое количество подписей, ее рассмотрит глава государства Владимир Зеленский. Чтобы подписать петицию осталось еще 43 дня.

Ранее Стена информировала, что во фракции "Слуга народа" произошел первый конфликт, который запомниться украинцам надолго. Впервые народные депутаты провалили голосование.

Тем временем, пропризедентская фракция станет инициатором досрочных выборов столичного мэра и депутатов Киевского городского совета. Выборы хотят провести по новому закону, проект которого сейчас готовится и в ближайшее время будет вынесен на голосование Верховной Рады.