Первый провальный закон: не все в "Слуге народа" так гладко? Депутаты не смогли достичь консенсуса, сообщает Украинская Правда

В Верховной Раде произошло, по-сути, знаковое событие. С провластным большинством депутатам все-таки не удалось принять решение. 

Мнения депутатов разошлись во время вечернего заседания 12 сентября во время рассмотрения законопроекта про внесение некоторых поправок в законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог. Что примечательно, законепроект был принят ранее в первом чтении 248 голосами.

После глава парламента Дмитрий Разумков внес предложение сократить сроки подготовки ко второму чтению и поставил это предложение на голосование. И парламентарии его не приняли. "За" проголосовало 223 нардепа. 

Это впервые, когда не удалось набрать необходимое количество голосов "за". 

Немногим позже Рада снова повторила и провалила уже закон. Голосовали за проект закона "О правопреемстве Украины", который бы отменял действия актов СССР и УССР на территории Украины. "Слуги народа" проголосовали за 210 голосами. 

Сгуги народа впервые провалили законопроект

Ранее Стена писала о том, что в Раде начались стычки прямо возле трибун. Партия "Европейская Солидарность" заблокировала трибуну из-за инцидента, который произошел с Ириной Геращенко. Во время выступления с трибуны Верховной Рады она позволила себе некорректно отозваться о фракции "Слуга народа". Чем ей это может обернуться?

Также сообщалось о том, как и за что Зеленский собирается штрафовать депутатов. Чтобы искоренить столь распространенное в парламенте явление как кнопкодавство, Зеленский предлагает наказывать депутатов более радикально: уже не предупреждениями, а вполне реальными штрафами. Проект нового закона предусматривает штрафы для тех, кому захочется нарушить регламент, в размере 50-85 тысяч гривен. Также Степанчук потребовал разобраться с уже зафиксированными фактами кнопкодавства и дать им надлежащую правовую оценку.