Благотворительность - это хорошо. Истинная благотворительность должна быть скромной и анонимной. Так не возникнет недопонимания с окружающими, и так можно избежать нежелательной славы. Но вот благотворительность в виде финансовой помощи политическим партиям - звучит уже не так хорошо. Или очень хорошо, если эти деньги конфискуются государством.

Юлия Тимошенко

Так стало известно, что у "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко конфискуют взносы суммой 149 тысяч и 100 тысяч гривен, которые были предоставлены на финансирование партии. Об этом информирует официальный сайт НАЗК.

Уточняется, что за нарушение порядка финансирования партий были признаны виновными двое граждан. Фамилии и должности этих лиц не сообщаются, но указаны судебные инстанции, которые приняли решение о признании виновными людей за предоставление безвозвратной финансовой помощи с нарушением установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политических партий.

Ранее Стена информировала, что стало известно, что встреча между пятым президентом Украины Петром Порошенко и освобожденными из российского плена моряками произошла незаконно. ВСУ не было поставлено в известность о данном мероприятии, не было согласовано и с непосредственным командованием моряков. 

Напоминаем, что народный депутат-мажоритарщик из Полтавской области, а также член депутатской группы "За майбутне" Юрий Шаповалов был пойман журналистами при выборе места отдыха. И не просто отдыха, Шаповалов выбирал себе роскошную яхту для круиза, стоимость аренды который измеряется более 10 тысяч долларов в сутки.

Тем временем, суд назначил экспертизу распространяемой в Закарпатье венгроязычной газеты "Карпаталия" на предмет сепаратизма. СБУ отметила, что в газете были обнародованы материалы с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Специалистам предстоит установить, содержатся ли в публикации призывы к сепаратизму и разжиганию межнациональной вражды.