В запорожском музее технике “Фаэтон”  нашли удивительную находку, автомобиль марки ЗАЗ Таврия, у которого практически нет пробега. Отмечается, что хотя машина была выпущена еще при СССР, она еще покрыта заводским консервантом.

ЗАЗ Таврия

 
Одометр Таврии показывает очень скромные цифры. То что у автомобиля маленький пробег, подтверждает и его внешний вид, пишет www.autocentre.ua
 
Например, на автомобиле не было замечено ни единой царапинки, а сиденья обернуты заводским целлофаном. Автомобиль выглядит так, как будто только вышел с производства. О том, что им долго не пользовались говорит толсты слой пыли.

Салон автомобиля

 
Отмечается, что он займет достойное место в экспозиции музея. Так что у всех желающих будет возможность полюбоваться редким экземпляром.

 
Авто-мотоклуб "Фаэтон" был основан в 2001 году. В это же году был приобретен первый экземпляр будущей коллекции музея, ЗИС 1944 года. Изначально, его купили для рекламы строительной фирмы. 
 
Но, в 2003 году автомобиль был выведен на парад Победы, где приглянулся ветеранам и жителям города. Так и появилась идея о создании музея. "Фаэтон" регулярно показывает свою коллекцию на выезде: в Запорожье, Киеве, Харькове, Одессе. 
 
По состоянию на 2018 год в коллекции музея насчитывалось свыше 150 экспонатов. Это и ретроавтомобили, мотоциклы,  серийные и редкие опытные образцы военной техники и даже стрелковое оружие.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что Верховная Рада по инициативе главы государства Украины Владимира Зеленского может отложить введение штрафов  на срок в 2 месяца за нерастаможенные автомобили, которые превысили срок пребывания в Украине. Это не означает, что льготный период расстаможки "евроблях" будет продлен до конца года, как того ожидали владельцы данных автомобилей.

Также, Стена писала, что украинцы приятно удивлены поведением кортежа Зеленского на дороге. Как правило, высших глав государства сопровождают несколько автомобилей с мигалками, перекрываются улицы, снайперы на крышах. Но, в сеть попал кортеж Зеленского, который следовал в Острог. Полицейских не видно, движение свободно в обе стороны, нет машин с мигалками и бронированных лимузинов.