Исследователями компании AdaptiveMobile Security, специализирующейся на кибербезопасности, выявлена новая уязвимость SIM-карт, которая дает возможность взлома более миллиарда смартфонов по всему миру. Специалисты считают, что при помощи выявленной уязвимости можно получать доступ к геолокации, сообщениям и звонкам пользователей. Об этом сообщает портал "Хайтек".

SIM-карта

По мнению экспертов в области кибербезопасности, выявленная уязвимость используется "конкретной частной компанией", сотрудничавшей с рядом государств и в течение последних двух лет осуществлявшей слежку за пользователями.

Исследователи заявили, что уязвимостью активно пользуется частная компания, сотрудничающая с правительствами нескольких стран для слежки за отдельными лицами.

В компании заявили, что технология Simjacker и сопряженные с ней эксплойты являются огромным скачком в сложности и изощренности в сравнении с ранее осуществлявшимися на мобильные сети атаками.

Simjacker отправляет на устройство пользователя SMS-сообщение с определенным типом кода для системы управления картой SIM Toolkit.

Уязвимость способна повлиять на смартфон любого производителя, в котором используется SIM-карта, так как осуществляет воздействие не на определенное устройство, а на встроенную в симку технологию.

В ряде случаев производится киберататка на используемую в SIM-картах технологию [email protected] Browser (SIMalliance Toolbox Browser), которая предназначена для доступа к просмотру содержимого SIM-карты, а также для открытия браузера. При получении доступа к этой технологии, появляется возможность загрузки на пораженное устройство вредоносных программ.

Напомним, компания Motorola планирует выпуск умного телевизора на базе операционной системы Android 9 Pie.

Телевизор, будет представлен а Индии 16 сентября. Размер и тип экрана новинки пока неизвестны, однако уже заявлено, что он будет иметь встроенный саундбар с поддержкой DTS TruSurround.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ПриватБанке собираются внедрить инновационную услугу, которая позволит клиентам банка расплачиваться при помощи своих биометрических данных.