Кормящие матери очень трепетно относятся к своему здоровью, ведь они несут ответственность не только за себя, но и за своего малыша. Доктор Комаровский дал очень важный совет, касающийся детского здоровья, который он опубликовал на своей страничке в Инстаграм.

Он рекомендует не кормить ребенка грудным молоком.

Комаровский
Комаровкий
Комаровский

Как пишет доктор, ситуации, когда кормящая мать «подхватила» вирусную или бактериальную инфекцию, не редки. В таких  случаях матери предстоит сложный выбор: кормить ребенка или принимать лекарства и прекращать грудное вскармливание.

Это сложный выбор, по мнению Комаровского, так как с одной стороны – чтобы ребенок был здоровым и отлично развивался, лучшее питание для него – это материнское молоко; но с другой стороны – мать себя плохо чувствует и ей необходимо лечение медикаментозными средствами.

Как считает доктор, чаще всего свое лечение кормящая мать откладывает «на потом», в надежде, что все пройдет само собой, и ложит себя на алтарь здоровья ребенка, теряя при этом свое.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

Врач призывает не поступать таким образом. Ведь, по его мнению, в первую очередь ребенку нужна здоровая и веселая мать, а уже потом – питание.

Этот пост вызвал очень бурную реакцию подписчиков. Врачу и подписчикам дала совет одна из читательница. Так как кормящая мать во время лечения может сцеживать молоко, и когда пройдет период вывода из организма медикаментов, вновь продолжить кормление своего ребенка. Таким образом, "и волки сыты, и овцы целы". 

View this post on Instagram

Нередко возникают ситуации, когда болезнь кормящей матери требует прекращения грудного вскармливания, поскольку необходимы лекарства, опасные для здоровья малыша. ⠀ Женщина должна совершить сложный в морально-этическом плане выбор, поскольку на одной чаше весов оказывается ее здоровье, а на другой — интересы ребенка, который будет лишен самого ценного и полезного. Готовность к самопожертвованию совершенно естественна, отсюда вполне обычное решение: откладывать лечение «до последнего», пока есть хоть какие-то силы терпеть или хоть какие-то надежды на то, что «само пройдет». ⠀ #докторкомаровский #простыеистины #родительство #безопасность #здоровье #лекарства #гв

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Но Комаровский всегда и во всем имеет свое мнение. Напомним, что при ангине доктор рекомендует ребенку постоянно есть мороженное и пить воду из холодильника.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Так же портал Стена писал о том, что Комаровский, или, как его называют почитатели - украинский Бенджамин Спок, на своей страничке соцсети не рекомендует при лечении насморка пользоваться достижениями современной медицины, покупать новые лекарства, которые, по его мнениею не эффективны и рекомендует безотказное средство для быстрого и эффективного лечения насморка у детей.