Вице-премьер-министр Украины при правительстве Порошенко-Гройсмана Павел Розенко назвал неадекватным запланированное Кабмином Алексея Гончарука повышение минималки всего на 550 грн.

Павел Розенко
Павел Розенко

Бывший чиновник отметил, что его "резанули" обещания повышения минимальной зарплаты с 4 173 гривен только лишь до 4 723, передает Обозреватель.

По его словам, даные данные является не адекватными текущей ситуации, поскольку писалась под информацию, что экономика страны растет на 2,5-3%.

Однако, как отметил Розенко, старое правительство передало своим преемникам экономику, показывающую рост более, чем в 4,5%, что несколько больше, чем предусматривалось.

И люди должны почувствовать этот рост экономики, прежде всего, в увеличении размеров их пенсионных выплат и зарплат.

По его мнению, с началом 2020 года можно стартовать с 6 500 грн "минималки", доведя ее постепенно до 7 000 грн.

Экс-вице-премьер, который до этого два года был министром соцполитики, уверен, что обещанные 4 723 грн не помогут остановить массовую миграцию украинцев, которые ищут более оплачиваемую работу за границей.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве заговорили об изменениях уровня заработных плат государственных служащих, пенсий, пособий и алиментов. При этом премьер-министр Алексей Гончарук опасается, что такой шаг приведет к огромным расходам из государственного бюджета, хотя и Алексей Гончарук признает, что существующие социальные выплаты мизерны и выжить на них практически нереально. 

Ранее на портале "Стена" сообщалось, что согласно статистике, минимальная зарплата на начало 2019 г. составила 4 173 грн., усредненный прожиточный минимум держится на отметке 1 853 грн.

Также "Стена" сообщала, что в следующем году прожиточный минимум составит 2 189 грн.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Напомним, во сколько украинцам обходятся нардепы.

В этом году бюджет выделил на расходы Аппарата Верховной Рады 2 млрд грн. При этом 496,4 млн грн идут на выплаты депутатам и их помощникам.  Спикер Верховной Рады получал больше всех – с 1 января его зарплата составляла 23052 грн без вычета налогов (19,5 %).