Украинский режиссер и бывший российский политзаключенный Олег Сенцов обнародовал в соцсети одну единственную фотографию, которую он смог сделать в местах заключения в канун нового 2016 года.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Фотографию, на котором Олег Сенцов с улыбкой позирует с банкой для чая на фоне полки с маленькой самодельной елкой, фигурками Деда Мороза и Снегурочки, а также плаката с надписью "Горизонт", который, очевидно, изображает телевизор, была выложена в Facebook.

Олег Сенцов отметил, что заключенным в российских тюрьмах нельзя пользоваться ни интернетом, ни телефонами.

Однако, в когда появлялась возможность связаться с родными, он давал им знать, что жив и куда его отправляют.

Данную фотографию с уже легендарной банкой из-под чая на фоне унылых зеленых стен повезло в итоге переслать родственникам.

До освобождения Олегу Сенцову оставалось еще более трех лет.

В то же время в комментарии налетели пользователи, которые "рассказали" Олегу, что он снимает плохие фильмы, спрашивали, как он умудрился сохранить такую хорошую физическую форму, несмотря на голодовку, а также, почему его пост написан на русском языке.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Отметим, что ранее Олег Сенцов подарил президенту Владимиру Зеленскому пластиковую банку из-под чая, которая находилась с узником все пять лет его заключения. На банке были наклеены две полоски из тетрадей - желтая и синяя - на которых было написано "Слава Украине".

Пока что Сенцов собирается продолжать снимать кино и жить в Киеве вместе с дочерью, потому что в оккупированный Крым возвращаться не собирается.

Напомним, что 7 сентября в киевский аэропорт "Борисполь" прилетел самолет, на борту которого находились 23 пленных украинских моряка, а также узники Кремля, среди которых был и режиссер Олег Сенцов.

В частности, он выразил благодарность всем, кто помогал пленным и принял участие в их освобождении. Сенцов надеется, что в скором времени все заключенные Кремля окажутся на свободе.

Он добавил, что даже с освобождением последнего пленного борьба не заканчивается и подчеркнул, что до победы еще очень далеко.

Также мы писали, что Прокуратура Крыма будет вызывать с целью дачи показаний освобожденных из плена Александра Кольченко и Олега Сенцова по делу об их похищении весной 2014 года в оккупированном Крыму. Процессуальные действия будут проводиться после того, как потерпевшие полностью пройдут осмотр врачей.

Напомним также, что Сенцов встретился с мамой и сыном, которые живут в Крыму.