Сегодня состоялось историческое событие для Украины, на родину вернулись 35 украинцев, которые находились в плену в России. Переговоры по обмену пленными с Россией шли непросто, но руководству двух стран удалось договориться обменять пленных в формате "35 на 35".

 
Сегодня, 7 сентября, в киевский аэропорт "Борисполь" прилетел самолет, на борту которого находились наши соотечественники. Среди них были 23 пленных украинских моряка, а также узники Кремля. 
 
После прилета всех освобожденных встречали родственники. Глава государства Владимир Зеленский лично встретил каждого освобожденного украинца возле трапа самолета.
После теплых приветствий, некоторые освобожденные согласились дать интервью. Среди них был и режиссер Олег Сенцов.
 
В частности, он выразил благодарность всем, кто помогал пленным и принял участие в их освобождении. Сенцов надеется, что в скором времени все заключенные Кремля окажутся на свободе.
 
В заключение он, добавил, что даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается и подчеркнул, что до победы еще очень далеко.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что пятый президент Украины Петр Порошенко тоже решил не упустить возможности и прокомментировал возвращение украинских граждан на родину. Его комментарий возмутил журналистов. Порошенко призвал не расслабляться, ведь впереди еще ждет изнурительная борьба с врагом.
 
Также, Стена писала, что правозащитник Андрей Портнов раскритиковал экс-президента Украины Петра Порошенко. В часности, он заявил, что Порошенко передал украинских моряков в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Он считает, что за это экс-президент Украины Петр Порошенко должен ответить  Портнов является одним из главных обличителей прошлой власти. Благодаря ему появилось множество уголовных дел в адрес прошлой команды.
 
Бывший президент нашего государства Петр Порошенко всячески пытается избежать наказания за совершенные преступления. Директор ГБР Роман Труба рассказал, что экс-гаранту осталось недолго, ведь с 1 января иммунитета, за которым тот прячется, больше не будет.